1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Тюменка, пытаясь отрезать скотч, проткнула артерию

Женщину увезли в больницу с сильным кровотечением

Поделиться

С кровотечением вчера были доставлены сразу два тюменца

С кровотечением вчера были доставлены сразу два тюменца

Поделиться

В минувший четверг, 22 марта, врачи скорой помощи спасли двух тюменцев, истекающих кровью. В первом случае 25-летняя девушка, пытаясь разрезать скотч, промахнулась и разрезала себе руку. В результате у нее началось кровотечение. В скорую помощь обратилась тетя пострадавшей.

— Вызов поступил в 23:26. Медики прибыли через 18 минут и остановили неинтенсивное артериальное кровотечение, затем доставили пациентку в больницу, — прокомментировала Ирина Бердюгина, пресс-секретарь скорой помощи. — В данном случае до прибытия скорой была оказана первая помощь, но наложенная на место раны давящая повязка пульсирующее кровотечение полностью не остановила, а лишь замедлила. Запомните, что артериальное кровотечение останавливается жгутом или импровизированной «скруткой» из подручных средств. Основная задача — остановить кровь! Место наложения жгута — середина плеча или бедра, продолжительность — не более 15 минут, после жгут ослабляют, а при возобновлении кровотечения снова затягивают.

Второй случай произошел под утро. В скорую помощь обратился 26-летний мужчина, который сообщил, что в его бедро вошел большой кусок стекла. При каких обстоятельствах это произошло — неизвестно. Но мужчина сильно нервничал и раздражался, когда диспетчер задавала вопросы.

— Уточнение информации — подъезд, этаж, номер домофона — необходимо бригадам скорой для того, чтобы сократить время поиска пострадавшего. Номер телефона нужен в том случае, если, находясь в панике, вызывающий назвал неверный адрес, а такое порой случается, — пояснили в скорой.

Фото: Семен Громов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку