Все новости
Все новости

В Тюмени на девять лет осудили забывчивого наркокурьера, продавшего машину с крупной партией героина

19-летний житель Перми разбил под Тюменью свою Lada Priora, а после ее продажи вспомнил про противозаконный груз.

Всего по этому делу изъяли более трех килограммов различных наркотиков

Поделиться

Cегодня, 22 февраля, Тюменский районный суд поставил точку в рассмотрении уголовного дела о покушении на сбыт крупной партии наркотиков. 19-летний житель Перми Юрий Пивоваров получил девять лет строгого режима.

В сентябре 2017 года молодой человек через интернет связался с наркодельцом. В начале ноября ему поручили доставить в Тюмень крупную партию наркотиков.

— Из тайника на городском кладбище молодой человек забрал коробку, в которой находились марихуана, амфетамин, мефедрон, героин, и на своем ВАЗ-21140 выехал в Тюмень. Героин был спрятан в отсеке под крылом заднего левого колеса, а коробка с остальными наркотиками находилась в багажнике. Около трех часов ночи 3 ноября Пивоваров уснул за рулем и врезался в дорожный знак, расположенный на 297 километре автодороги Екатеринбург — Тюмень. Поскольку на место происшествия должны были приехать сотрудники ГИБДД, он решил выбросить коробку с наркотиками в снег. После оформления ДТП его автомобиль был эвакуирован на штрафстоянку, — рассказали в областной прокуратуре

Молодой человек решил не восстанавливать свой автомобиль и продал его, а на следующий день после ДТП вернулся на место аварии за выброшенной в снег коробкой и поместил ее в тайник. В тот же вечер Пивоваров на поезде выехал в Пермь и уже в пути вспомнил, что продал свою машину вместе со спрятанным под отсеком героином. Пермяку пришлось сообщить об этом наркодельцу, который дал ему на возврат героина неделю.

19-летний наркокурьер связался с покупателем своей разбитой машины и узнал, что тот уже успел ее перепродать жителю Талицы Свердловской области. 12 ноября пермяк на поезде приехал в Тюмень и на следующий день вместе с водителем на автомобиле поехал в соседний регион. Там он нашел покупателя, незаметно забрал из отсека героин и направился в Тюмень.

— На въезде в областной центр автомобиль, в котором ехал наркокурьер, был остановлен сотрудниками полиции. Им из оперативных источников стало известно об этом криминальном вояже. При досмотре Пивоварова в кармане куртки нашли сверток с героином, — рассказали о задержании молодого человека сотрудники прокуратуры.

На следующий день после задержания 19-летнего наркокурьера из Перми в тайнике у озера Лебяжье были обнаружены опасные вещества. Всего по делу изъято более трех килограммов различных наркотиков и амфетамина.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter