27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Тюменец просидит в шкафу 30 часов без воды и еды, чтобы привлечь внимание к проблеме ВИЧ

Мужчина даже запустил онлайн-трансляцию со своего перформанса.

Поделиться

На время своей акции мужчина взял с собой в шкаф плюшевую игрушку

На время своей акции мужчина взял с собой в шкаф плюшевую игрушку

Поделиться

Тюменец Борис Конаков, который год назад публично признался в своем ВИЧ-положительном статусе, закрылся в шкафу на 30 часов. Более того, мужчина ведет оттуда прямую трансляцию. Свой поступок тюменец объяснил тем, что эпидемию ВИЧ может остановить каждый так же, как и вызволить его из этого шкафа, позвонив ему в дверь.

— Перформанс «Шкаф» посвящен 1 декабря — Всемирному дню борьбы со СПИДом. 30 часов я буду находиться в шкафу, без еды, без воды. 30 часов — 30 лет эпидемии ВИЧ в России. За 30 лет почти ничего не изменилось. Количество новых случаев заболеваемости ВИЧ в стране продолжает расти. Количество смертей от СПИДа — тоже. Уровень дискриминации людей, живущих с ВИЧ, по-прежнему очень высок, люди вынуждены жить в «шкафу», боясь потерять работу и другие социальные связи, оставаясь без лечения. Каждый час люди заражаются ВИЧ в России. Каждый час эпидемия набирает обороты. Государственные программы профилактики практически не работают. Чиновники считают, что не всем нужно лечение, чиновники считают, что остановить ВИЧ можно нравственностью, а не презервативами и называнием вещей своими именами. Эпидемия вышла за рамки ключевых групп, но и там она никуда не делась. Но для государства нет ни МСМ, ни женщин, вовлеченных в секс-бизнес, ни наркопотребителей. Таким образом, нас уже больше миллиона — людей, живущих с ВИЧ. Каждый из вас может закончить этот перформанс. Достаточно приехать и позвонить в дверь моего дома. Каждый из вас может остановить эпидемию — узнать свой ВИЧ-статус, сдав тест. Высказать свою солидарность с ВИЧ-положительными людьми, — пишет в соцсети Борис Конаков.

Добавим, что активиста поддерживает довольно много людей. Под видео его трансляции появляются комментарии интернет-пользователей, которые не скрывают своего интереса ко всему происходящему.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Борис Конаков

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...