20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ДТП с участием внедорожника правительства Тюменской области: водитель отделался дисциплинарным взысканием

По результатам проверки, проведенной сотрудниками ГИБДД, водитель служебной Toyota Land Cruiser на законных основаниях использовал спецсигнал.

Поделиться

Привлекать виновника ДТП к административной ответственности в ГИБДД не стали

Привлекать виновника ДТП к административной ответственности в ГИБДД не стали

Поделиться

Редакция 72.ru выяснила, чем закончился дорожный инцидент с участием служебного автомобиля Toyota Land Cruiser, принадлежащего правительству Тюменской области. Напомним, вечером 6 ноября в районе улиц Республики и Мельникайте водитель черного внедорожника со включенным спецсигналом пытался развернуться через шестиполосную дорогу и в результате спровоцировал ДТП. Видео, запечатлевшее это столкновение, появилось в Сети.

 

— В адрес Центра транспортного обеспечения Управления делами Правительства области поступило определение ГИБДД. Документ подтверждает, что водитель на законных основаниях использовал спецсигнал. В результате ДТП никто не пострадал. Водители воспользовались законной возможностью урегулировать спор на месте и разъехались в связи с отсутствием претензий, — сообщил Павел Белявский, директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Руководство транспортного центра дополнительно рассмотрело обстоятельства происшествия. Учитывая, что водитель при использовании спецсигнала не проявил должную осмотрительность, на него наложили дисциплинарное взыскание. Какое именно — в ведомстве не уточнили. Трудовым кодексом предусмотрено три вида таких наказаний — это может быть замечание, выговор или увольнение по соответствующим основаниям.

Напомним, ранее в ГИБДД сообщали, что водитель, совершивший ДТП, будет привлечен к административной ответственности по статье 12.16 часть 2 (поворот налево или разворот с нарушением требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги). Но по результатам проведенной проверки оснований для наложения штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей, судя по всему, не нашлось.

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: Car72.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...