28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Полиция в кинотеатрах, ажиотаж в кассах и первые впечатления зрителей: в Тюмени показали скандальную «Матильду»

Как проходила премьера, подрывает ли фильм веру в царя и отзывы тюменцев о сюжете — в материале 72.ru.

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 26 октября, в Тюмени состоялась премьера нашумевшего фильма «Матильда» Алексея Учителя — история любви балерины и императора Николая ІІ.

Шумиха вокруг новой российской кинокартины оказалось не напрасной: в кинотеатре посетителей досматривали сотрудники полиции. А показ в «Синема Парке», который изначально планировал отменить показ, вызвал небольшой ажиотаж. На самый первый утренний сеанс сюда пришло 35 зрителей. Заранее билеты на киноновинку купили только восемь из них. Обычно утренние премьеры, по словам контролеров, посещает порядка 20 человек.

Журналисты 72.ru стали одними из тех, кто первым посмотрел фильм в Тюмени.

Как проходила премьера, оправдались ли ожидания горожан, подрывает ли фильм веру в царя, почему в зале присутствовала полиция и отзывы тюменцев о фильме — очень яркие и эмоциональные — ищите ниже.

При входе в кинотеатр досматривала полиция 

Премьера фильма должна была стартовать в 10:20. Но уже в 9:55 тюменцы выстроились в небольшую очередь в ожидании открытия торгового центра. После того как охранник дал добро на вход, большая часть из них хлынула на третий этаж — в кинотеатр.

Стоимость билета на утренний сеанс — чуть больше 150 рублей

Стоимость билета на утренний сеанс — чуть больше 150 рублей

Поделиться

Здесь их первым делом встретили сотрудники полиции — мужчина и женщина. Они вежливо попросили женщин открыть сумки, что немного смутило посетителей.

Полицейские признались, что будут дежурить на всех сеансах «Матильды»

Полицейские признались, что будут дежурить на всех сеансах «Матильды»

Поделиться

Что касается активистов, которые протестовали против «Матильды», то здесь их не было: то ли из-за относительно раннего времени показа, то ли они вовсе не планируют устраивать протесты, как это было в других городах.

— Я заметила повышенное внимание со стороны правоохранителей и была шокирована тем, что они проверили сумочку. Думаю, я на террористку не похожа. Вообще впервые вижу столько полиции в кинотеатре. Впрочем, даже у меня возникала мысль, что это первый сеанс и хоть бы ничего не произошло, хоть бы не эвакуировали, — рассказала в зале кинотеатра 59-летняя тюменка.

Большинство посетителей покупают билеты перед началом сеанса

Большинство посетителей покупают билеты перед началом сеанса

Поделиться

За десять минут до показа в большом зале начали появляться зрители. Большинство из них — процентов 80 — люди взрослого и пожилого возраста. Есть и студенты.

Первые посетители

Первые посетители

Поделиться

Напряжение после мини-досмотра стало нарастать. Особенно после того, как показ фильма задержался: ни вам «Матильды», ни привычных трейлеров предстоящих киноновинок. Волнение свела на нет сотрудница кинотеатра: объяснила, что показ начнется чуть позже. По каким причинам — не известно.

Ожидание зрителей и впечатления от фильма

Большинство посетителей, по их словам, решили посмотреть премьеру из-за скандалов, связанных с фильмом. Тюменка Наталья Леонидовна сегодня пришла на премьеру со своей 86-летней мамой.

— Я пришла посмотреть фильм из-за повышенного к нему внимания, чтобы иметь свое мнение, — рассказала женщина.

На премьеру пришло много пенсионеров

На премьеру пришло много пенсионеров

Поделиться

— Чего я ожидаю от фильма? Много было разговоров о том, что Николай ІІ показал себя не с очень хорошей стороны. Я имею в виду его связь с Матильдой, артисткой. Благодаря кино хочу узнать императора еще с одной стороны — через историю его связи с женщиной. Личностью императора стал интересоваться уже после возникшей шумихи вокруг фильма. Никаких особых переживаний по поводу безопасности в кинотеатре у меня не было. Но заметила ажиотаж: ходишь, и уже полиция тебя досматривает, проверяет. То есть интерес есть — и положительный, и отрицательный, — рассказал 69-летний пенсионер Рашид Григорьевич Тухватулин.

Пенсионер захотел посмотреть фильм после череды скандальных событий, связанных с ним

Пенсионер захотел посмотреть фильм после череды скандальных событий, связанных с ним

Поделиться

— Я очень люблю фильмы на исторические темы, люблю Данилу Козловского. Мне интересно, из-за чего возникла шумиха. Захотелось своими глазами посмотреть, что там такого, — рассказала перед фильмом тюменская пенсионерка. После премьеры мы подошли к ней, чтобы узнать — оправдались ли её ожидания.

После премьеры женщина осталась недовольна

После премьеры женщина осталась недовольна

Поделиться

— Мне не понравился фильм. Наверное, вера в царя разочаровала. Нам сейчас внушают, что царь хороший и бегал за какой-то балериной перед коронацией. Я не увидела никакой любви с её стороны. Мне кажется, что мы всю историю с ног на голову переворачиваем. Вот это меня расстроило. Хотя и она (Матильда) красавица, и он (Николай ІІ) красивый. Но чего-то мне не хватило в этом фильме, — поделилась своими впечатлениями после просмотра женщина.

Не оценил кинокартину также зритель по имени Ислам. 

— Фильм — нудятина. Очередная женская интрига. Снят хорошо, но мне такой стиль не нравится, скучно и нудно, избитая тема. Я мелодрамы люблю, особенно если хорошо снято и игра чувственная. А здесь — серость. И Матильда просто играет судьбами трех мужчин, — рассказал после премьеры тюменец. 

Студент Роман Айнулин отметил, что в фильме очень красивая «картинка»

Студент Роман Айнулин отметил, что в фильме очень красивая «картинка»

Поделиться

— Я пришел узнать, стоит ли фильм всего того черного пиара, который на него обрушился. Историей не интересуюсь, но хотел побывать на премьере в самый первый день. Чтобы было потом что обсудить. После просмотра могу сказать: единственное, что мне понравилось, — это костюмы. Сама постановка и ракурс хорошие. Внешне это прекрасный фильм. Можно его, в принципе, посмотреть. За костюмы я просто сердце отдам, картинка — шедевр. Но если взять сюжет, то у меня один вопрос: что это было такое? От одного момента к другому, всё резко, логика теряется, — рассказал студент Роман Айнулин.

Его мнение поддержала и Екатерина Столбова.

Девушка призналась, что ее разочаровала игра актеров

Девушка призналась, что ее разочаровала игра актеров

Поделиться

— Это просто красивый исторический фильм. Я бы не сказала, что он стоит всего того, что про него говорили. То, как изображена личность Николая ІІ, меня не разочаровало — он ведь и был таким. А вот актерский состав разочаровал. Иногда казалось, что выражение лиц — наигранное. Только актер Николая ІІ сыграл хорошо. Остальные переигрывали. Мне кажется, можно было серьезней отнестись к съемкам фильма, учитывая, какой большой у него бюджет.

Некоторых героиня Матильды привела в полнейший восторг

Некоторых героиня Матильды привела в полнейший восторг

Поделиться

— Очень красивый фильм и очень красивая Матильда. Один взгляд её только чего стоит! — с восторгом рассказал тюменский студент.

— На премьеру целенаправленно шел сегодня. Мне очень понравилось. И сюжет, и сам фильм достаточно историчны. Какие-то детали отличаются, конечно. Но, например, исторически мы точно знаем, что при коронации императора произошел какой-то инцидент. То ли он запнулся и упал, то ли корону уронил. Этот момент тоже отображен в фильме. Считаю, что негатив со стороны активистов не оправдан — Николай ІІ показан только в положительном свете. Многим не нравится, что роль императрицы показана как-то неправильно. Я же считаю, что её личность в фильме, наоборот, изображена достаточно исторически, — рассказывает пенсионер Алексей.

Своим впечатлением поделилась и сотрудница кинотеатра. Она рассказала, что обязательно сходит на фильм.

— Я несколько раз заходила в зал и видела кое-какие моменты. Ну, очень красочно! Обязательно схожу на этот фильм, — рассказала женщина.

Маргарита Александровна осталась довольна после просмотра фильма

Маргарита Александровна осталась довольна после просмотра фильма

Поделиться

— Хороший фильм. Описана жизнь Николая до женитьбы. Конечно, много придумано, много неестественного. Показана его влюбленность — но он и был влюблен. Самое главное, что семья у него порядочная и дети. Конец фильма — реальный (где показана его женитьба с Алекс). А так — много напридуманного. Я и газеты читаю, и фильмы смотрю. Везде он (император) показан как хороший семьянин. Он Алекс любил. Дружная семья была, и детей любил, — делится своим мнением Маргарита Александровна.

Идти на фильм или нет — решать только вам. Но абсолютно точно можно сказать, что он пользуется спросом. Только в одном «Синема Парке» сегодня на протяжении всего дня его показывают три зала. Всего в Тюмени «Матильду» можно посмотреть в шести кинотеатрах.

Фото: Александра Марчук

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...