Город ВИЧ-инфекцию с начала года обнаружили у двоих тюменских подростков и шестерых детей

ВИЧ-инфекцию с начала года обнаружили у двоих тюменских подростков и шестерых детей

Всего в регионе за пять месяцев текущего года выявлено 888 новых случаев заражения инфекцией.

В Тюменской области мужчины чаще женщин заражаются ВИЧ-инфекцией

За последние пять месяцев в Тюменской области от ВИЧ-положительных родителей родились 143 ребенка, шесть из которых имеют ВИЧ-положительный статус. Все дети заразились инфекцией от матерей при родах, в том числе трое – при грудном вскармливании. В прошлом, 2016 году ВИЧ-инфекцию выявили у пяти новорожденных.

Напомним, одна из ВИЧ-положительных девочек, которой не было и трёх лет, погибла в апреле этого года. До этого мама девочки длительное время отказывалась от терапии прогрессирующей болезни дочери. В итоге на поздней стадии заболевания мама обратилась за помощью к врачам, но медики не смогли помочь ребенку. Сейчас уголовное дело в отношении ВИЧ-диссидентки передано в суд.

Всего за этот же период 2017 года в Тюменской области зарегистрировано 888 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Неизлечимой инфекцией в текущем году заболели 336 женщин, 552 мужчины, двое подростков 15 и 17 лет.

В Тюменской области за последние 25 лет чаще всего ВИЧ-инфекцию обнаруживают у мужчин. Этот показатель сохраняется в 2017 году. На сегодняшний день в области официально зарегистрировано 12555 мужчин с ВИЧ.

С начала зимы половым путем ВИЧ-инфекцию подхватили 248 человек. А вот при употреблении наркотических средств заразились 243 тюменца. По статистике тюменского СПИД-центра, этот показатель одинаков что у мужчин, что у женщин.

– Чаще всего переносчиками ВИЧ-инфекции являются люди среднего возраста. В зоне риска находятся тюменцы от 25 до 39 лет. Сегодня ВИЧ не имеет принадлежности к социальному статусу. Если раньше вирусом иммунодефицита заражались почти всегда асоциальные люди, употребляющие наркотики и ведущие беспорядочные половые связи, то сегодня ситуация кардинально поменялась. В Тюменской области нет ни одной социальной группы, в которой не было бы заболевших, – рассказала корреспонденту 72.ru Елена Лосева, пресс-секретарь тюменского Центра профилактики и борьбы со СПИДом.

Напомним, в Тюменской области зафиксирован случай, когда вся семья заразилась ВИЧ через зубную щетку.

Самый первый положительный диагноз ВИЧ-инфекции в Тюмени был поставлен еще в девяностых годах. Сейчас в Тюменской области, по официальным данным, живут 20656 человек с ВИЧ.

Чаще всего в Тюменской области у людей обнаруживают ВИЧ-инфекцию в двух районах – Уватском и Вагайском, а также в Тобольске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
55
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Рекомендуем