Все новости
Все новости

Инспекторы ДПС задержали в центре Тюмени тихого нарушителя

30-летний водитель 27 раз нарушил ПДД и дважды отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Тихий нарушитель, остановленный в центре Тюмени, отказался от поездки в наркологический диспансер

Поделиться

Тюменские инспекторы направляют в суд материалы на тихого нарушителя. 30-летний водитель автомобиля Ford Focus в этом году 27 раз попал под «око» камер фотовидеофиксации нарушений. Он превышал скорость на величину от 20 до 40 километров в час и двигался по полосе, предназначенной для общественного транспорта.

За последние два дня автоинспекторы дважды отстраняли жителя Тюмени от управления транспортом за отказ от прохождения освидетельствования на опьянение. Накануне, 4 июля, его задержали у дома №200 по улице Широтной, а сегодня ночью – в центре города.

Остановленный на улице Мориса Тореза водитель с инспекторами ДПС не спорил, разговаривал спокойно. В обоих случаях состояние автомобилиста вызвало подозрение у сотрудников ГИБДД. Сегодня ночью, 5 июля, он прошел освидетельствование на алкотестере, которое показало «0». После этого водителю предложили проехать в наркологический диспансер, но он отказался.

– Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на наличие в организме наркотических веществ приравнивается к употреблению. Наказание предусмотрено одинаковое, но для многих водителей – это меньшее из зол. Они понимают, что поездка в наркологический диспансер обернется для них постановкой на учет и дальнейшими проблемами с работой. Тихий нарушитель, которого инспекторы задержали в неадекватном состоянии дважды всего за два дня, оказался вполне успешным индивидуальным предпринимателем, – рассказала корреспонденту 72.ru начальник отделения пропаганды тюменской ГИБДД Анжела Борисова.

В ближайшее время административные материалы об отказе в прохождении освидетельствования на опьянения будут рассмотрены в суде. В ГИБДД надеются, что, кроме принятых административно-правовых мер, близкие этому человеку люди помогут остановить его от нарушения закона и потенциально опасного поведения на дороге.

Фото: Тюменская ГИБДД

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter