Все новости
Все новости

У тюменского велосипедиста после заезда в 40 километров случился инфаркт

На помощь мужчине пришла случайная прохожая.

После реанимационных мероприятий мужчине провели операцию

Поделиться

В эту субботу, 1 июля, экстренная помощь медиков понадобилась 50-летнему велосипедисту, у которого случился инфаркт миокарда. Спасти мужчину, который проехал 40 километров, удалось благодаря помощи случайной прохожей.

– Отважная девушка не побоялась и подошла к лежащему на земле человеку, чтобы выяснить, нужна ли ему медицинская помощь. Оказалось, что у 50-летнего велосипедиста внезапно за грудиной появились давящие боли и одышка. Мужчине повезло, что рядом оказался человек, который смог грамотно и быстро вызвать скорую помощь, а также поддержать до прибытия медиков. В разговоре с диспетчером девушка назвала точное место нахождения пациента и ответила на все вопросы о его состоянии здоровья. Эта информация позволила диспетчеру мгновенно направить на вызов реанимационную бригаду, – рассказала подробности пресс-секретарь станции скорой помощи Ирина Бердюгина.

После диагностики медики констатировали у мужчины острый инфаркт миокарда, осложненный кардиогенным шоком. Врач и фельдшер скорой приложили немало усилий, чтобы вывести больного из критического состояния.

– Целых двадцать минут они проводили медикаментозную терапию. После мужчину доставили в Областную клиническую больницу № 1 для проведения операции по стентированию сосудов сердца, – сообщили в скорой.

Всего в эти выходные бригады скорой спасли 47 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность.

Фото: Ирина Шарова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter