Все новости
Все новости

В Тюменской области бывшего сотрудника военкомата осудили за помощь призывникам

Мужчина помогал уклонистам от службы в Вооруженных силах Российской Федерации.

В ходе следственных действий причастность Сайдалиева к выявленным преступлениям была полностью доказана

Поделиться

В Тюменской области осудили бывшего начальника отдела регионального военкомата по Заводоуковскому и Упоровскому районам. Мужчина получал взятки за освобождение от призыва в армию.

Как рассказали в пресс-службе РУ ФСБ России по Тюменской области, 46-летний Эркин Сайдалиев в 2015 году оформил жителю военный билет, в который внесли ложные сведения о годности молодого мужчины к военной службе. За свои услуги он получил 80 тысяч рублей. Другому парню Сайдалиев помог избежать призыва в армию за 40 тысяч рублей. Он незаконно оформил военный билет с пометкой «ограниченно годен к военной службе».

– Тогда же о противоправной деятельности теперь уже бывшего сотрудника областного военкомата стало известно сотрудникам отдела ФСБ России по Тюменскому гарнизону. По результатам проведенных во взаимодействии с УМВД России по Тюменской области оперативных мероприятий Сайдалиев был задержан с поличным при получении очередной взятки в размере 100 тысяч рублей от призывника, желающего уклониться от службы в Вооруженных силах РФ, – сообщили в пресс-службе РУ ФСБ России по Тюменской области.

Заводоуковский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Сайдалиева приговорили к трем годам семи месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото: Игорь Свобода

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter