27 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Тобольске прошел фестиваль «Абалакское поле»: подборка ярких фото из Instagram

Тюменцы и тоболяки делятся впечатлениями о фестивале в социальных сетях.

Поделиться

Тюменцы и тоболяки делятся впечатлениями о фестивале в социальных сетях

Тюменцы и тоболяки делятся впечатлениями о фестивале в социальных сетях

Поделиться

На два дня уникальный тобольский туркомплекс «Абалак» превратился в средневековый город начала X века. Здесь 1 и 2 июля прошел Международный фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле». Жители Тобольска, Тюмени, а также гости со всей страны делятся в соцсетях впечатлениями об этом событии. Мы собрали самые интересные фото, посты и видео. Как прошел фестиваль и что запомнилось посетителям и участникам – смотрите в нашем обзоре социальных сетей.

В первый день, 1 июля, состоялось открытие фестиваля. Все началось с показательных представлений специализированных клубов исторической реконструкции, а вечером прошло ночное театрализованное сражение бойцов в доспехах и кольчугах при факельном освещении. Бойцы также мерили свои силы в индивидуальных сражениях. Все воины боролись за звание лучшего. На ратном поле можно было познакомиться с бытом, кухней и средневековыми ремеслами – ткачеством, кузнечеством, столярным, гончарным и косторезным производством, резьбой по дереву и изготовлением монет, на память о фестивале приобрести оригинальные сувениры на ярмарке. Главной изюминкой фестиваля стали полеты на воздушном шаре, речные прогулки на пароходе и рок-концерт. Выступавшие группы исполнили славянские и европейские фольклорные мелодии на народных инструментах средневековой эпохи.

– Как быть на «Абалакском поле» и без доспехов, – пишет пользователь Instagram kladov_life.

На фестивале было много красивых девушек. Таким фото поделилась пользователь Instagram Елена Смоленцева.

– Я не вставала на ходули лет 12 точно, вчера, когда увидела, думала, потеряла навыки! – делится впечатлениями с фестиваля пользователь Instagram elena.skaya. – Но ноги все равно вспомнили! Спасибо дедушке, что все детство я бегала на ходулях с сестрами по двору!

– Начну я с конца. Постараюсь быть краткой: средневековый open air был крутым. Музыкальный оргазм от драйва и выступления Teufelstanz. Танцы шикарные, отдача сумасшедшая, – поделилась в Instagram пользователь l.vantseva.

– Очень крутые сегодня были соревнования по метанию сулиц (короткое копье). В этом году много чего проводится впервые, и вот участие в баталиях копья против мишени капусты – одно из таких новшеств. К сожалению, одна капуста пострадала! Но так и было задумано, – пишет в соцсети Александра Малыгина. – А еще на девятом фестивале «Абалакское поле» очень много юмора. Как утверждают тюменцы, в Абалаке было очень много людей. На фото ниже только маленькая часть машин и палаток.

Зрелищности файер-шоу добавляла музыка.

Дождь не помешал наслаждаться зрелищем. Тюменцы хорошо подготовились, когда отправились в поездку в Абалак.

На фестивале можно было прикупить красивые ободки из цветов.

Вечерний Абалак.

– Грандиозное мероприятие. Программа обширна. Различные турниры: лучников; боевые столкновения («Cтенку на стенку», «На мосту», «Пехотный шкаф»); шуточные состязания – бросание бревна и пня, бой со сковородой, раздевание воина... Забавы средневековья, – делится впечатлениями nata_shokhina. – Огромная ярмарка – торговые ряды по продаже сувениров, handmade на любой вкус и кошелек. Мы прикупили «Няшки из деревяшки».

– Как хорошо, что можно выбраться из города и поехать черпать энергию туда, где все этому способствует! Осталась уйма впечатлений: окружала чудесная природа, погода радовала, костры горели, песни пелись, а от танцев сегодня отваливаются ноги! Знакомства с новыми людьми и удивительные встречи со старыми! Три дня пролетели незаметно! В следующем году точно снова поеду, – пишет автор поста liz_dracheva.

– Есть недалеко от Тобольска крохотное село. Всем знакомо благодаря двум интересным фактам: Абалакскому мужскому монастырю, в котором происходили чудеса, и небольшому туристическому комплексу при нем, – рассказывает в соцсети пользователь pestryakova1971. – Комплекс полностью из дерева в традициях Древней Руси. Он представляет собой реконструкцию сибирского острога времен похода Ермака, есть на территории воеводские палаты, крепость, трактир и даже детский городок. Село Абалак очень древнее. Оно возникло на этом месте еще до того, как земли стали заселять русские, в основном в Абалаке жили татары. И название – с родного для татар языка: так звали князя, в честь него село и получило такое имя.

Многие тюменцы просто делились красивыми фото и видео из Абалака. Природа здесь и вправду чудесная.

Во время фестиваля можно было побывать в избушке Бабы-яги.

Еще много фото рассказывают о том, какое грандиозное количество людей собралось в Абалаке и какие там были доступны развлечения.

Фото: пользователь Cyril Bannikov / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку