Все новости
Все новости

Жителю Тюменской области, прокатившему таможенника на капоте, грозит срок

Поделиться

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении агрессивного водителя, наехавшего на сотрудника таможенного поста. Мужчину обвиняют по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Как рассказали в региональном Следственном управлении СК РФ, инцидент произошел 24 января. Днем через стационарный таможенный пост на границе с Казахстаном проезжал автомобиль марки ГАЗ. Его водитель не захотел, чтобы транспорт досматривали и поехал вперед, игнорируя таможенников. Одного из сотрудников ведомства он попросту прокатил на капоте.

– Мужчина вел себя агрессивно, препятствовал досмотру. После того, как его все же остановили, выяснилось, что ничего запрещенного в его машине не было. Сам он был трезв, – пояснили в региональном СУ СК РФ.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении тюменского водителя, продолжается. Отметим, его действия расцениваются как применение силы, но не опасной для жизни и здоровья таможенника. Тем не менее статья, которую ему вменяют, помимо крупного штрафа и принудительных работ, предполагает и более серьезное наказание – до пяти лет лишения свободы.

Фото: Фото Игоря Свободы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter