Все новости
Все новости

В Тюмени супружескую пару осудили за кокаин

Поделиться

Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов – 31-летнего Сергея и 26-летней Марии Скрипниковых – и их знакомого 42-летнего Евгения Сердюка. Их обвиняли в наркопреступлениях.

Как рассказали в прокуратуре Тюменского района, в ноябре 2015 года Скрипников, действуя в сговоре с Сердюком, заказал через Интернет более 100 граммов кокаина и около 10 граммов мефедрона, а также 200 таблеток, содержащих наркотическое средство МДМА. За наркотиками надо было ехать в Москву. Чтобы не заподозрили в нарковояже, Скрипников взял с собой ягдтерьера якобы для участия в столичной выставке собак. В Москву выехали ночью 12 ноября 2015 года на автомобиле Honda Civic под управлением Сердюка. Тем временем Скрипникова вела электронную переписку с продавцом наркотиков, уточняя адреса тайников и сообщая их супругу. Забрав из тайников наркотические средства, мужчины поехали в Тюмень.

15 ноября 2015 года около 17 часов Скрипникова на Citroen C4 встретила супруга вблизи села Перевалово, который с собакой и с сумкой пересел к ней в машину. Спустя несколько минут у стационарного пункта весового контроля на 317 км автодороги Екатеринбург – Тюмень сотрудники управления наркоконтроля задержали Citroen, а также следовавший за ним автомобиль Honda под управлением Сердюка.

В ходе досмотра Citroen была обнаружена сумка, в которой находилось более 100 граммов кокаина и 200 таблеток МДМА. А в кармане пуховика Скрипникова нашли около 10 граммов мефедрона. Согласно протоколу медицинского освидетельствования мужчина находился в состоянии опьянения, вызванном потреблением наркотиков.

Суд назначил Скрипникову шесть лет лишения свободы и штраф в размере 100 тысяч рублей в доход государства, а Сердюку – шесть с половиной лет лишения свободы и штраф в размере 100 тысяч рублей. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Мария Скрипникова за пособничество осуждена к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter