Все новости
Все новости

Еремеев признал претензии, высказанные на публичных слушаниях, обоснованными

Председатель городской думы Дмитрий Еремеев прокомментировал общественные слушания по изменению Устава Тюмени, которые закончились бурной дискуссией и спором. В частности, глава города признал претензии местных жителей к отсутствию пояснительной записки к предлагаемым изменениям в Устав обоснованными. Его обращение появилось накануне, 5 декабря, на официальном сайте органа власти.

Однако он пояснил, что сотрудники городского парламента не виноваты, поскольку принятый в 2005 году порядок проведения публичных слушаний не предусматривал размещения наряду с предлагаемыми изменениями пояснительной записки.

– Но, в любом случае, такое положение вещей я считаю недопустимым. Обещаю, что внесу на рассмотрение городской думы проект, направленный на изменение существующего порядка дел, – пообещал Дмитрий Еремеев.

Он также отметил, что принятые изменения в Устав города носят обязательный характер, поскольку продиктованы сверху. Если бы эти поправки не были внесены, то, как минимум, нуждающиеся в изменениях нормы стали бы «мертвыми», а любое решение тюменских властей, принятое на их основе, – незаконными. Как максимум, это могло привести к роспуску парламента.

– Хочу поблагодарить тюменцев за неравнодушное отношение к городу, за претензии, упреки, конструктивную дискуссию и спор, ибо в нем рождается истина, – закончил обращение Еремеев.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter