Статистика: тюменцы стали чаще травиться наркотиками

Поделиться

Жители Тюменской области стали чаще травиться наркотическими веществами. К такому выводу пришли участники заседания коллегий прокуратуры и полиции. Они обсудили итоги работы в нынешнем году и выяснили, что наркопреступления в регионе стали совершаться реже – их зарегистрировано на 23% меньше, чем годом ранее. Зато отравлений опасным зельем становится в больше – число таких случаев выросло почти на 20%.

Всего из незаконного оборота за 10 месяцев текущего года изъято 218 килограммов различных наркотиков, с 74 до 44 снизилось число выявленных наркопритонов. При этом на заседании отметили, что на сложившееся положение повлияли недостатки и просчеты в организации работы поднадзорных органов. Этот факт, а также усиление технической оснащенности распространителей запрещенных веществ, увеличение производства и поступления на нелегальный рынок импортных синтетических наркотиков требует принятия дополнительных усилий. О необходимости новой стратегии борьбы с этими преступлениями обусловлена и тем, что были упразднены органы наркоконтроля.

В этой связи полицейские и сотрудники прокуратуры разработали комплекс мероприятий, который должен помочь им эффективнее бороться с наркопреступностью в регионе, сообщили в надзорном органе.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter