21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Тюменцы просят запретить использование соли на дорогах

Поделиться

Жители Тюмени создали петицию за отмену использования реагентов на городских улицах и своевременную очистку дорог от снега. Обращение планируется направить в адрес главы администрации города Александра Моора.

«Соль на дорогах превращается в отраву для пешеходов, животных и портит автомобили. От соли портится обувь и одежда. Хождение по соляным лужам сокращает срок ношения обуви в два-три раза, а соляные брызги могут привести в негодность одежду, оставляя иногда на местах попадания светлые пятна выеденной краски. Портятся автомобили. Соль разъедает все – и глушитель, и резину, и днище, и подкрылки. Забрызганные грязью стекла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Тормозной путь при торможении на поверхности из снежной каши длиннее, чем при торможении на льду или чистом снегу», – пишет автор петиции Лев Черемных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, что петиции подобного содержания в Тюмени создаются ежегодно. В прошлом году администрация города пообещала использовать реагенты при уборке города по минимуму, после этого рейтинг Александра Моора заметно вырос. Тем не менее, добиться полной отмены использования соли на тюменских дорогах не удалось.

Фото: Фото Ирины Шаровой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...