Все новости
Все новости

Жители Тобольска сняли короткометражный фильм ужасов

Участники тобольского творческого объединения Tobcinema завершили работу над короткометражкой, снятой в жанре хоррор. 18-минутный фильм ужасов, получивший название «Везельвул», уже появился в Сети. Основные события любительской картины разворачиваются в заброшенном здании вино-водочного завода. Для выяснения обстоятельств загадочного убийства сюда направляют оперативников и оператора. В старом помещении они сталкиваются с призраком. Выжить после этой встречи удается не всем.

 

«Место для съемок своего фильма мы выбрали действительно жутковатое. Полное запустение, остатки мусора, битый кирпич, полумрак. Когда начали работать, самим было страшно», – вспоминают создатели «Везельвула».

Мистический короткометражный фильм тоболяки сняли на собственные средства, без привлечения профессиональных актеров. «Все роли сыграли мы сами, наши друзья и знакомые. Люди охотно и совершенно безвозмездно предоставляли нам транспорт и помещения для съёмок. Бюджет уходил только на грим и билеты на автобус», – рассказал корреспонденту сайта 72.ru режиссер «Везельвула» Виктор Муратов. 18-минутный «ужастик» уже показали на большом экране в одном из кинотеатров Тобольска. А теперь создатели «Везельвула» планируют представить свою работу на II открытом фестивале студенческого короткометражного кино «21 век», который проходит при поддержке Тюменского индустриального университета.

Фото: Видео пользователя Tobcinema/ Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter