Город Королей дороги полно и в кабинетах

Королей дороги полно и в кабинетах

Дорогая иномарка мелькает в зеркале справа. Притормаживаю. Породистый изгиб ее крыла жмется к моей фаре. Давлю на педаль что есть силы. С сидения валится пакет с перекусом. Упругий помидор превращается в сплошной кровоподтек. Возмущенно жму на клаксон. Изгиб становится еще ближе. Только дождавшись моей полной остановки, водитель машины топает на педаль газа и взлетает. Я оглядываюсь и начинаю движение. Борюсь с желанием догнать его и кинуть в стекло камень.

У этого инцидента нет предыстории. За несколько секунд до я увидела эту иномарку сзади, включила правый поворотник, но руль повернуть не успела. Дальше вы все знаете. Передо мной этот водитель висел в два раза дольше, чем сзади меня.

Таких «королей дорог» полно не только на улицах. Они повсюду. Помню, перед новым годом один презентабельный мужчина в распахнутом пальто «подрезал» кассиршу в супермаркете. «Удачного дня, – усмехнулся он ей, оглядывая рекламные плакаты с бесконечными обещаниями чудес и ее усталую фигуру. – У вас ведь отличная работа и отличный день». Девушка даже не подняла головы на его сарказм.

Владельцы тачек въезжают прямо в кабинеты, хамят секретаршам, мелко пакостят коллегам, отрываются на подчиненных. Знакомая, работавшая в детском саду, рассказывала, как одна крупная чиновница орала на них матом и говорила, что имеет право до белья раздеть любого, если понадобится. Другая жаловалась на нового начальника, резко прыгнувшего вверх по карьерной лестнице. Молодой и перспективный начал унижать тех, кто оказывался в чем-то компетентнее его. Часть людей ушла, часть осталась мучиться, дожидаясь пенсии. Иногда диву даешься, насколько мстительным и несопоставимо мелким со своей высокой должностью оказывается человек.

Откуда берутся эти «мелкие злые пульсы»? Один мой друг утверждает, что людей портят деньги и чувство собственной важности. У меня это суждение всегда вызывает внутренний протест. Думаю, если честно, меня бы крупная сумма и высокая самооценка только украсили. Портит как раз неуверенность, привычка сравнивать себя с другими, стремление к чужим ценностям.

Человек, довольный собой, не будет пакостить незнакомцам по мелочам. Он счастлив тем, что имеет, чего добился, но только если он сам действительно этого хотел. Ну ни к чему самодостаточному человеку оглядываться на окружающих в поисках восхищенных взглядов. Он восхищен сам собой, и мнение других ему не нужно. Если же ты мечтаешь о спокойном вечере дома, чтобы только ты, диван и телевизор, а вместо этого трудишься, чтобы купить статусные часы, которые никто не заметил, тут уж начнешь обижаться на окружающих за невнимательность.

Признаться в том, что не желаешь или не достоин быть успешным в том попсовом понимании слова, что сегодня транслируется обществом иногда сложнее, чем купить люксовый кроссовер. Особенно если ты уже достиг этого «успеха». Но делать это, на мой взгляд, необходимо. Иначе вдруг случится чудо: закон и регистратор сработают, а нужные связи – нет.

Предыдущие записи автора:

  • Шикарный банкет закатила Тюмень

  • Школа ненависти работает успешно

Надежда Корнеева. Родилась и выросла в сельской местности. Деревенская жизнь по автобусному расписанию не прошла бесследно: со студенческих времен жить не может без машины. С детства мечтала стать журналистом и преподавателем танцев. Обе мечты исполнились.

Увлекается языками, хендмейдом и теплыми странами. Мечтает, чтобы сутки были длиннее хотя бы в полтора раза, тогда можно было бы найти время для всех своих увлечений.

Убежденная блондинка. Считает, что со светлой головой жить в этом мире намного проще.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем