24 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

У тюменского экстремиста нашли дома взрывчатку

Поделиться

Поделиться

Жителя Тюмени арестовали по подозрению в возбуждении межнациональной вражды. Молодой человек 1986 года рождения разместил в соцсети «ВКонтакте» аудиофайл, содержащий материалы, направленные на возбуждение чувства ненависти по отношению к лицам определенной национальности. Позднее в его доме обнаружили взрывчатку и экстремистскую символику, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Аудиофайл обвиняемый разместил у себя на странице 25 января. Следовали провели обыск в его доме. В ходе обыска были обнаружены и изъяты два капсюля-детонатора для инициации взрыва, флаг России с нанесенным на него недопустимым статусом, атрибуты экстремисткой направленности, в том числе трафареты, футболки, стикеры с символикой организации, признанной экстремисткой и прочее.

По ходатайству следователя молодой человек заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по трем статьям: возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, незаконное приобретение, хранение, взрывчатых веществ или взрывных устройств, надругательство над государственным флагом Российской Федерации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...