Город Компания «Югория» получит миллиарды из бюджета Тюменской области

Компания «Югория» получит миллиарды из бюджета Тюменской области

Страховая компания «Югория» получит 4,297 миллиарда рублей для эмиссии акций. Деньги будут выделены по программе «Сотрудничество». Такое решение депутаты приняли сегодня, 26 мая, на очередном заседании Тюменской облдумы.

Напомним, проведение дополнительной эмиссии акций «Югории» является обязательным условием Центробанка для продолжения деятельности компании. На заседание регионального парламента прибыл генеральный директор «Югории» Алексей Охлопков, который сообщил, что компания чувствует себя довольно уверенно и банкротиться не собирается. Впервые за четыре года она получила прибыль. Правда, как выяснилось, за счет продажи компании «Югория-Мед».

Необходимость в денежных средствах вызвана изменениями федерального законодательства, в силу которых Центробанк больше не устраивает формирование страховых резервов организации за счет акций других акционерных обществ.

«Я не могу оставаться равнодушным к очередной попытке втянуть Тюменскую область в решение бюджетных проблем ХМАО-Югры. Каждый раз, когда мы говорим Югра, мы подразумеваем «Сотрудничество», а когда говорим «Сотрудничество», подразумеваем очередную угрозу нелегитимного, нерационального и фактически неконтролируемого расходования бюджетных средств Тюменской области. Эти деньги пойдут на решение финансовых проблем, вызванных неэффективными управленческими решениями руководства компании «Югория», на сто процентов принадлежащей ХМАО. В последние годы вокруг компании одни скандалы», – сообщил депутат Госдумы Владимир Сысоев и пообещал довести эту информацию до генерального прокурора России.

При этом представители окружной думы Югры, присутствовавшие на заседании, сами не пришли к единому мнению на счет необходимости финансирования компании. Так, депутат думы ХМАО Евгений Марков сообщил, что за последние годы в «Югорию» вложили миллиарды рублей, но результатов, кроме как в 2015 года, это не принесло. А Уполномоченный представитель думы ХМАО-Югры в Тюменской областной думе Любовь Чистова заявила, что «Югория» существует уже 18 лет и находится на хорошем счету.

Спор разрешил губернатор Владимир Якушев, напомнив, что есть определенные договоренности, нарушать которые ни к чему: «Есть определенный порядок: проекты, изменения, объекты вносятся в программу «Сотрудничество» правительством ЯНАО и ХМАО. Есть определенный порядок, менять его никаких оснований нет. Не думаю о том, что органы исполнительной власти Югры, принимая данное решение, не понимают, какой цели они хотят достичь. Давайте придерживаться этих алгоритмов. Потому что любое движение у нас при нарушении сложившихся взаимоотношений между тремя субъектами, всегда заканчиваются не очень хорошо».

В результате большинством голосов законопроект был принят.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем