25 сентября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Крупнейшая тюменская теплица запустит вторую очередь производства

Поделиться

Поделиться

Команда тепличного комбината «ТюменьАгро» активно трудится, чтобы запустить вторую очередь инвестпроекта, сообщает пресс-служба губернатора.

Особенностью тепличного комплекса является применение современной технологии электродосвечивания, что позволит с 16 гектаров (общая площадь теплиц) получать урожай по объему сопоставимый с урожайностью 32 гектаров производственных площадей. По информации компании, открытие второй очереди намечено на второе полугодие 2016 года.

Предпосылками для проектирования в Тюменской области мощного тепличного комплекса стала возможность продавать продукцию, производимую в круглогодичном режиме – томаты, огурцы, салат, не только в регионе, но и в других субъектах Уральского федерального округа, прежде всего в Югре и на Ямале.

«Это очень высокотехнологичное предприятие, где применяются современные технологии в выращивании овощей закрытого грунта, – напомнил глава региона Владимир Якушев. – Когда комбинат только начинали строить (2013-2014 годы), вопрос об импортозамещении не стоял так остро. Но после того, как президентом страны была поставлена стратегическая задача по полному обеспечению продовольствием, перед предприятием открываются еще большие перспективы. Потребность Тюменской области и северных автономных округов в овощах закрытого грунта полностью не удовлетворена, можно активно завоевывать эту нишу».

Напомним, общие вложения в строительство первой очереди составили 2,2 млрд рублей. Стоимость второй очереди комплекса – порядка 1,35 млрд рублей. На предприятии будет создано более 300 новых рабочих мест.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...