Все новости
Все новости

Гиалуроновая кислота: как коже заполучить чудесный ингредиент?

Поделиться

Сегодня даже самый дремучий потребитель знает о том, что гиалуроновая кислота связывает огромное количество воды и благодаря этому «гелю» наша кожа такая упругая и молодая. Как же заполучить этот чудесный ингредиент для своей кожи?

Гиалуроновая кислота в организме – не просто «гелеобразователь», она активный участник множества жизненно важных процессов, способствующий нормальному развитию и делению клеток. В Университете Регенсбурга (Германия) измеряли влияние гидролизованной (раздробленной) гиалуроновой кислоты на экспрессию генов и попутно обнаружили, что она влияет более чем на 40 генов. Рождаясь и выходя из клетки, гиалуроновая кислота окутывает ее защитным слоем, предотвращая окисление.

Существует огромное количество лосьонов, сывороток и кремов с гиалуроновой кислотой. В косметике, как правило, используется натриевая соль или, по-другому, гиалуронат натрия, официальное название: Sodium hyaluronic acid. Но в обиходе этот компонент все равно называют гиалуроновой кислотой. В большинстве средств этот увлажняющий агент работает по принципу «влажного компресса», то есть гиалуронату не обязательно проникать в «живые слои» кожи, вещество прекрасно работает на поверхности. Существует масса исследований, доказывающих способность гиалуроновой кислоты повышать уровень увлажнения кожи.

В сухом климате гиалуроновая кислота вытягивает влагу из кожи, приводя к тотальной дегидратации. Если вы подвержены таким явлениям, не используйте прозрачные лосьоны и сыворотки с высокой концентрацией гиалуроната (второе-третье место на этикетке) в периоды «засухи» либо наносите сверху крем. К эмульсионным средствам (молочко, крем-гель, флюид, крем) это «предостережение» не относится.

Стоит быть внимательнее к формулировкам. Если производитель обещает, что средство «содержит 80%-й комплекс гиалуроновой кислоты», посмотрите на этикетку, с большой вероятностью окажется, что гиалуронат натрия будет в последних рядах. Это значит, что «комплекс» состоит в основном из воды, в лучшем случае воды и экстрактов. Гиалуроновая кислота должна быть в первой пятерке.

Подобрать и заказать правильное средство с гиалуроновой кислотой всегда можно с помощью сервиса Apteka.ru.

Под «заказом» на сайте Apteka.ru и (или) в настоящей статье понимается формирование пользователем указанного сайта заявки на необходимые лекарственные препараты в адрес АО НПК «Катрен» от аптечной организации на поставку выбранного товара в соответствии с заключенным между последними договором поставки, далее выбранный товар по заявке поступает в аптечную организацию, и покупатель оплачивает сумму заявки на месте в аптеке.

Фото: Фото предоставлено компанией "Катрен"

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter