Все новости
Все новости

Ловить рыбу в ишимских водоемах не рекомендуют

Поделиться

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области предостерегают жителей города Ишима от вылова, покупки и употребления в пищу рыбы из водоемов, расположенных вблизи города и районов, которые были затоплены. Паводок привел к гибели на огромных площадях мелких грызунов, других животных, к тому же были затоплены уличные туалеты, выгребные ямы, свалки. Все это негативно сказывается на качестве воды. Не исключено, что рыба может оказаться источником опасных заболеваний, сообщает администрация Ишима со ссылкой на данные ведомства.

В районе затопления начата масштабная кампания по дезинфекции и санитарной обработке. Она затронет не только жилые кварталы, но и водоемы – по берегам рек и озер будут уничтожать личинки комаров. Во время проведения работ запрещено быть на водоеме. Ситуацию строго будут контролировать полицейские.

«Не следует ставить под угрозу свое здоровье и здоровье своих близких, – высказался глава региона Владимир Якушев. – Лучше воздержаться от рыбалки в опасной зоне, прислушаться к рекомендациям специалистов».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter