Город В Тюмени внедряют новые технологии на сетях наружного освещения

В Тюмени внедряют новые технологии на сетях наружного освещения

В Тюмени в тестовом режиме установлена система управления уличным освещением АСУ «Горсвет». Пилотное оборудование установлено по адресу: улица Пермякова, 14, и работает в тестовом режиме, сообщает пресс-служба городской администрации.

Согласно новой системе, фонари в городе будут включаться в 17:40. До 23 часов уличные фонари будут работать в режиме стопроцентного потребления мощности. Затем на час мощность снизится на 30 процентов, а с полуночи до 6 часов фонари будут светить в полсилы. В 8:05 уличное освещение будут отключать полностью.

Специалисты департамента дорожной инфраструктуры и транспорта совместно со специалистами МБУ «Тюменьгормост» проанализировали, как работает оборудование. Замеры показали сокращение потребления электроэнергии на 50 процентов от текущих показателей без частичного отключения линии уличного освещения. Также было продемонстрировано адресное включение-отключение отдельных светильников и диагностика состояния ламп. Экономия достигалась без изменения источника света – по-прежнему используются привычные для горожан натриевые лампы.

При комплексной реализации всех уровней система позволит не только снизить потребление электрической энергии в сетях уличного освещения до 50 процентов без частичного отключения светоточек и ущерба для освещенности, но и позволит проводить диагностику состояния лампы без включения освещения днем и выезда аварийно-диспетчерской службы для осмотра. Кроме этого, оборудование позволит защитить линию от пусковых токов и от токов короткого замыкания, увеличить срок службы натриевых ламп за счет режима плавного розжига, получить полный оперативный контроль над всеми городскими сетями уличного освещения без монтажа дорогостоящих линий связи.

Тестирование данной системы управления будет проходить в течение года. Затем будет принято решение о дальнейшем использовании системы в наружном освещении Тюмени.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем