29 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Сестренкам нужна помощь

Поделиться

Поделиться

Ожидание ребенка по ощущениям, эмоциям для семьи сравнимо с настоящим чудом. И тем страшнее родителям услышать от врачей страшный приговор-диагноз своему малышу. Но раскисать и опускать руки им некогда – надо бороться за жизнь и здоровье крохи.

Личный бой тюменской семьи Шабалиных начался в январе 2014 года, когда на свет на седьмом месяце беременности появились их дочки Есения и Валерия. Жизнь девочек буквально висела на волоске, шансы были ничтожно малы. Но Алена и Яков верили, что их девчушки выкарабкаются, и те в свою очередь не подвели, оказались настоящими бойцами. Есения при рождении весила 1147 граммов, Валерия – всего 948 граммов. По всем показателям малышки не были готовы появиться на свет. По словам Алены, самой тяжелой и решающей была ночь после рождения. Ей сказали: «Если переживут эту ночь, значит будут жить».

И они пережили. С этого момента началась борьба за жизни сестренок. В итоге у Есении диагностировали двустороннее кровоизлияние в мозг третьей степени, в следствие чего возникла гидроцефалия, частичная атрофия зрительного нерва. Чтобы спасти Есению, врачи сделали три операции и установили шунт. Девочка практически ничего не умеет, пока даже не может хорошо держать голову.

У Валерии – кровоизлияние в мозг первой степени. Из-за неподготовленных легких возникла бронхолегочная дисплазия тяжелой степени. В возрасте трех месяцев Валерию экстренно оперировали из-за угрозы отслойки сетчатки (ретинопатия недоношенных), что привело бы к слепоте, зрение ей спасли. Также недавно малышке был поставлен диагноз «тугоухость». Валерия умеет держать голову, играть игрушками, переворачиваться, баловаться, громко смеяться.

«Мы уже прожили самый страшный и тяжелый год в нашей совместной жизни, – рассказывает мама сестренок Алена Шабалина. – Наши девочки около месяца провели в реанимации на ИВЛ и поддержании жизнедеятельности, затем около месяца в патологии новорожденных. Затем стационары, операции, реабилитационные центры. Мы бьемся за жизни наших девочек изо всех сил, и нам тяжело, очень. Но мы бойцы и обязаны выиграть эту войну. К сожалению, как говорится, один в поле не воин, поэтому мы нуждаемся в огромном количестве «солдат», которые подставят свои спины в нашем нелегком бою».

Девочкам необходима грамотная и квалифицированная реабилитация для того, чтобы иметь возможность жить полноценной жизнью, уметь ползать, сидеть, ходить, видеть, слышать и говорить. После долгих мытарств Шабалины нашли тот метод, который подходил их непростым дочкам.

Лечение они получали в Институтах Достижения человеческого Потенциала (IAHP) в США (Филадельфия). Родители прошли обучение в феврале 2015 года и теперь по выставленной программе реабилитации от IAHP занимаются с девочками дома под присмотром и руководством Институтов.

И за период с марта 2015 года по декабрь 2015 года добились впечатляющих результатов. Есения, будучи практически неподвижным ребенком, теперь может проползать по три метра, и это только начало, она стала понимать речь на уровне сверстников, значительно уменьшились приступы, стала видеть тени. Валерия получила победу за ползание на животе, теперь малышка учится хорошо ползать на четвереньках. Практически глухая девочка стала слышать и понимать речь, ее интеллектуальное развитие опережает сверстников в три раза.

Со вторым визитом для планового осмотра и составления новой программы реабилитации семью ждали в США 30 мая 2016 года. Однако случилась беда с маленькой Есенией – на прошлой неделе малышка в коме поступила в ОКБ №2, операция прошла в штатном режиме. В результате выяснилось, что причиной недомогания стала перемкнутость на спайке шунтирующей трубочки, во время операции врачи устранили данный дефект, девочка сейчас в стабильном состоянии, восстанавливается. Поэтому визит в США был перенесен на 22 августа 2016 года.

«К сожалению, в России нет центра, где сотрудники Институтов могли бы принимать российские семьи для осмотра и составления программ реабилитации, а поездка в США стоит огромных денег, нашей семье такие расходы не осилить. Наша работа сейчас – это каждодневный огромный труд в борьбе за нормальную жизнь, а не существование наших детей в этом мире. Очень тяжело открывать сбор и просить помощи в такое время и период. Так как в тяжелом положении не только наша семья, но и сотни и тысячи семей в нашей стране, но мы верим в то, что у нас все получится с вашей помощью. Мы не имеем права сдаться и подвести своих крошек, ведь они без нас не справятся. Благодаря программе реабилитации Институтов наши маленькие герои каждодневно радуют нас своими успехами и достижениями, которые многих вдохновляют на такие же победы», – говорит Алена Шабалина.

Сумма к сбору: 15 500$ (плата за визит в IAHP, авиабилеты, аренда авто и съем гостиницы).

 

Помочь можно, перечислив деньги любым из способов:
Мегафон +7 (922) 042-67-07,
МТС +7 (982) 789-46-07,
Номера банковских карт:
Запсибкомбанк: № карты – 4333 0900 7050 3736,
Альфа-Банк: № карты – 4779 6461 1559 9624,
Сбербанк для перечисления в рублях: № карты – 4276 6700 2363 3174,
Сбербанк для перечисления в USD: № карты – 4276 6700 2908 4117.

Фото: Фото из семейного архива Шабалиных, видео Игоря Свободы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...