26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Алтынов: расследование убийства таксиста осложнено отсутствием мотива

Поделиться

Поделиться

В Тюменской области продолжается расследование нескольких громких убийств, произошедших в прошлом году. О том, как продвигается работа правоохранительных органов в этом направлении, на сегодняшней пресс-конференции рассказал руководитель регионального Управления МВД России Юрий Алтынов.

Он упомянул о двух убийствах таксистов, никак между собой не связанных, но довольно сложных в работе. «В первом случае сложности возникают в связи с тем, что отсутствует мотив преступления. Без мотива сложно строить версии, без версий – план работы. Так что рассматриваем абсолютно все мотивы. Сказать, что мы сильно продвинулись в работе, я не могу, но это дело, как и другие громкие убийства, находятся на контроле и у меня, и у руководителя регионального Следственного управления», – поделился генерал Алтынов.

Также обстоит ситуация и с делом об убийстве 18-летнего таксиста. Его останки нашли в Тюменском районе, а автомобиль до сих пор находится в розыске. Много вопросов остается и в деле об убийстве на АЗС. «Преступление остается неочевидным, рассматривается несколько версий – и связь с профессиональной деятельностью, и с семьей, и с взаимодействием с партнерами. Очевидно одно – явные признаки того, что убийство было заказным. В настоящее время ведется расследование, проверяются все версии», – сообщил Алтынов.

При этом он отметил, что в прошлом году число убийств и других тяжких преступлений ниже, чем годом ранее. Более 80 процентов всех зарегистрированных преступлений квалифицируются как деяния средней и небольшой тяжести. В связи с этим Юрий Алтынов отмел предположение о том, что криминальная обстановка серьезно ухудшилась.

 

Он заметил, что количество зарегистрированных преступлений выросло, но произошло это за счет введения уголовной ответственности за повторную пьяную езду. Таких нарушений закона в прошлом году выявлено более 800.

Фото: Фото автора, видео Анастасии Жердиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...