22 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Тюменцев призвали обращать внимание на микроперфорацию банкнот

Поделиться

Поделиться

В Тюмени по-прежнему ходит большое число поддельных банкнот. С начала 2015 года зарегистрировано 77 случаев выявления фальшивых купюр, сообщает отдел информации и общественных связей областного УМВД России. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 72 подобных случая. Особенно внимательным стоит быть с купюрами достоинством в одну и пять тысяч рублей.

Начальник отдела по Тюмени Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тюменской области Игорь Глазунов призывает обращать внимание на дефекты купюр: «Это расслоение, которое для оригинального денежного билета нехарактерно». У поддельных купюр могут быть «дефекты изображения»: например, неполностью пропечатанный номер.

Дефекты полимерной нити, той, которая вживлена в центре купюры и напоминает «дождик» для украшения новогодней елки, также «должны насторожить». На фальшивых денежных знаках могут быть и дефекты элементов, меняющих свой цвет в зависимости от угла падения света: на тысячной купюре это выполненный переливающейся краской двуглавый орел в левом верхнем углу. Самый важный отличительный признак – состояние микроперфорации. На фальшивых деньгах «микроперфорация явно выражена, такое впечатление, что она наколота какими-то иголочками».

 

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion, видео сайта YouTube.com пользователя Отдел спецпроектов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...