18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Тюменцы попросили у Путина денег на детский сад в «Ямальском»

Поделиться

Поделиться

Жители новых тюменских микрорайонов планируют решить проблему с нехваткой детских садов через президента Владимира Путина. Активисты родительской общественности составили петицию, в которой обратились к главе государства и другим высокопоставленным чиновникам с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию. «Сейчас идет активная застройка микрорайонов. Но детских садов вместе с этими микрорайонами пока не прибавилось. Когда шло строительство "Ямальского", говорилось о том, что в микрорайоне будет детский сад. Дома построены, квартиры сданы, а садика нет. Как объяснил застройщик, у города нет средств на его строительство. Однако микрорайон молодой, очень много молодых родителей с маленькими детьми. Всем нужен детский сад, а садик вблизи только один – №125. И при всем желании один садик не в состоянии вместить большое количество детей со всех новостроек», – пишет автор петиции Анастасия Михайлова.

При этом тюменка отмечает, что в «Ямальском» даже выделено место для строительства школы и детского сада, акцентируя внимание на том, что проблема не в территории, а в финансировании. «Просим найти в бюджете и выделить средства для строительства детского сада в микрорайоне "Ямальский"», – пишет неравнодушная жительница областного центра.

В качестве адресатов под петицией, собравшей уже более 120 подписей, помимо президента указаны губернаторы Тюменской области и ЯНАО Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин, уполномоченный по правам человека в нашем регионе Сергей Миневцев, а также детские омбудсмены российского и регионального уровня Павел Астахов и Андрей Степанов.

Фото: Фото с сайта Kremlin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...