Все новости
Все новости

В Тюменской области проверили центры соцобслуживания населения

Общественный совет при департаменте соцразвития Тюменской области в этом году проверил 25 комплексных центров социального обслуживания населения, из них 24 муниципальных и один региональный. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции представители совета.

Во время проверок специалисты оценивали доступность информации об учреждениях, качество и комфортность обслуживания и получения предоставляемых услуг, а также обязательно учитывали отзывы посетителей. Причем эксперты рассматривали организации с точки зрения простых обывателей.

По словам пресс-секретаря Общественного совета при областном департаменте социального развития Виолетты Кураш, одним из худших было учреждение в Заводоуковске. «Оказалось, что в нем работает много непрофессионалов. Мы предложили отправить работников на курсы по повышению квалификации, а также начать мотивировать сотрудников к их деятельности, – подчеркнула Виолетта Кураш. – В ноябре мы подведем итоги поездок и составим рейтинг комплексных центров социального обслуживания населения. Затем отправим рекомендации в проверенные учреждения».

Председатель совета Григорий Кудашов добавил, что за помощью к ним пока обращаются только представители общественных организаций, преимущественно ветеранов и инвалидов. «Но мы открыты для всех, каждый житель региона может обратиться к нам со своей проблемой», – подвел итог Григорий Кудашов.

Общественный совет проводит независимую экспертизу качества оказания социальных услуг и информирует население о системе соцобслуживания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter