Все новости
Все новости

Виновник ДТП на тюменской трассе заплатит пострадавшему полмиллиона

Поделиться

Житель Оренбургской области по решению суда выплатит пострадавшему в аварии тоболяку 575,5 тысячи рублей. Как сообщили в прокуратуре Тобольска, ДТП случилось 18 апреля нынешнего года на 281-м километре трассы Тюмень–Ханты-Мансийск. 51-летний водитель Volkswagen Passat, следовавший из Оренбургской области на север нашего региона, пошел на обгон и, при выполнении маневра на встречной полосе, столкнулся с автомобилем Hyndai Grand Starex, за рулем которого находился 34-летний тоболяк. В результате происшествия корейский автомобиль был сильно поврежден. Стоимость ремонта составила более 600 тысяч рублей. У водителя диагностирован легкий вред здоровью.

В июне суд признал мужчину, управлявшего «немцем», виновным в нарушении ПДД, ставшем причиной аварии, в которой пострадал человек. Виновника ДТП оштрафовали на пять тысяч рублей. Его страховая компания выплатила пострадавшему 120 тысяч рублей.

В августе потерпевший обратился в Тобольский городской суд с иском о возмещении морального вреда, взыскании средств на ремонт иномарки, а также компенсации расходов на услуги эвакуатора и судебных расходов. Дело рассмотрено с участием работника прокуратуры города, так как по закону представитель надзорного органа должен участвовать в принятии решений по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью граждан. Накануне суд взыскал с водителя Volkswagen в пользу истца 575,5 тысячи рублей.

Согласно ст. 1072 ГК РФ гражданин, застраховавший свою ответственность, в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещает разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter