22 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

Продавца в секонд-хенде убили наркоманы

Поделиться

Поделиться

В Тюмени полицейские задержали злоумышленников, подозреваемых в совершении резонансного убийства в секонд-хенде. Ими оказались наркозависимые брат и сестра.

Напомним, позавчера днем, 6 октября, в магазине одежды, расположенном на улице Западносибирской, обнаружили тело 53-летней сотрудницы с признаками насильственной смерти – колото-резанными ранениями шеи и головы. Преступление вызвало широкий общественный резонанс.

С первых минут к раскрытию преступления были привлечены наиболее опытные сотрудники уголовного розыска, а руководство Управления МВД России по Тюменской области осуществляло личную координацию действий, сообщили в пресс-службе региональной полиции. Несмотря на отсутствие следов, свидетелей и остальной способствующей раскрытию преступления информации, сыщикам удалось найти преступников. Стражи порядка и следователи детально отработали все возможные оперативные комбинации и версии. «В результате в течение нескольких часов оперуполномоченные определили круг лиц, возможно, причастных к совершению преступления. При проверке каждого из них были установлены подозреваемые, которых накануне задержали», – сообщили в областной полиции.

Ими оказались 32-летний мужчина и 40-летняя женщина – брат и сестра, ранее судимые и употребляющие наркотики. В ходе проведения первоначальных мероприятий полицейские выяснили, что в этот день наркоманы зашли в магазин, чтобы украсть вещи. Продавец разгадала их намерения и оказала сопротивление. За это злоумышленник несколько раз ударил ее ножом. Ранения оказались смертельными. Убив женщину, злодей вместе с сестрой забрал ее золотые украшения и скрылся. Похищенные у жертвы украшения тюменцы сдали в ломбард, а вырученные деньги потратили на наркотики, сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ. «Три раза ударил ножом. Один раз в глаз попал. Нож взял дома, хотел напугать, деньги забрать. А она кричать стала, я и достал нож, ударил. Забрал 300 рублей, два кольца, серьги и телефон. Мобильник дома лежит, а остальное сдал в ломбард. Потом купил героин», – рассказал задержанный полицейским.

 

В настоящее время работа с задержанными продолжается. У сотрудников правоохранительных органов есть основания полагать, что наркозависимые брат и сестра причастны к совершению нескольких имущественных преступлений. Поэтому всех горожан, обладающих какой-либо информацией, которая поможет в раскрытии преступлений, или тех, кто сам стал жертвой злоумышленников, просят обращаться в полицию по телефонам: 02 или 291-432 (телефон доверия УМВД России по Тюменской области).

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой УМВД России по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...