19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Пропавшего таксиста ищут коллеги

Поделиться

Поделиться

В Тюмени продолжаются поиски таксиста, пропавшего в минувшую субботу. К розыску мужчины подключились не только близкие и сотрудники полиции, но и его коллеги, а также представители регионального общества защиты животных, которому тюменец периодически помогал.

Напомним, сообщение об исчезновении Александра Чашникова накануне появилось в социальных сетях. Согласно опубликованной информации, мужчина 1973 года рождения пропал в субботу, 19 сентября. Вечером он уехал на работу в такси на своем автомобиле Ford Focus 3 темно-синего цвета (госномер О 107 РУ 72 регион) и не вернулся. Автомобиль Александра попал в поле зрения камер видеонаблюдения, которых в нашем городе немало. Около 21 часа иномарка выехала из Тюмени в сторону поселка Боровский. Позднее они зафиксировали ее возвращение в областной центр. «На обоих бортах машины, а также на заднем стекле большими белыми буквами реклама такси «Автодрим». Машина очень приметная. Вряд ли в городе много машин именно этой марки и именно этого цвета с подобными наклейками. Поэтому ее будет не сложно узнать даже с другими номерами или совсем без них», – уверена руководитель зоозащитников Анна Москвина. По ее словам, Александр часто помогал с ремонтом вольеров для животных в приюте «Лучший друг». Должен был прийти и сегодня. «Вчера мы позвонили его супруге, с которой Александр приходил к нам, чтобы узнать, ждать ли их в понедельник. Но оказалось, что мужчина уехал на работу и пропал. Раньше с ним такого не случалось», – сообщила Анна Москвина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Она рассказала, что уже удалось выяснить некоторую информацию о заказе, на который Александр выехал 19 сентября, и даже зафиксировано местонахождение его мобильного в ночь с субботы на воскресенье. Но пока это вся информация. Связаться с клиентом, к которому ехал таксист, не удалось. Прочесать территорию рядом с поселком тоже. Родственники пропавшего незамедлительно обратились в полицию.

В областном Управлении МВД России рассказали, что к поискам подключились оперативники. Знакомые Александра рассчитывают на помощь кинологов. «Вчера мы выезжали на место, где в последний раз «отметился» его телефон. Было уже темно, тщательно обследовать район не получилось, но сегодня мы продолжим поиски. Специалисты говорят, что еще есть шанс, могут помочь служебные собаки. Ждем, когда полиция сделает заявку в кинологическую службу и отправится туда, где фиксировался сигнал его телефона», – рассказала Москвина.

По ее словам, на призыв о помощи в поисках уже отозвались несколько добровольцев. А коллеги Александра – тюменские таксисты – утром уже прочесали поселок Боровский, его окрестности, а также объехали город в надежде найти машину пропавшего. Но пока их поиски успехом не увенчались. «Сегодня около 14 часов позвонил молодой человек, который сказал, что видел иномарку Александра, но вернувшись на то место, где она стояла, обнаружил, что машины там уже нет», – поделилась Анна Москвина в беседе с корреспондентом 72.ru. В районе 16 часов зоозащитники встретились с таксистами, чтобы скоординировать свои действия и более слаженно продолжить поиски.

Жители города по-прежнему могут помочь в поисках Александра Чашникова. В день исчезновения он был одет в синюю толстовку с серыми рукавами и капюшоном, черные спортивные брюки, черные кроссовки. Радар фиксировал его телефон до 2:40. Всех, у кого есть какая-либо информация о местонахождении Александра или его автомобиля, просят звонить по телефонам: 02, 8-922-262-20-90, 8-961-202-41-18.

Фото: Фото пользователя «Вконтакте» Юлии Саломановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...