23 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Тюменцы пожертвовали «Особому ребенку» более 60 тысяч рублей

Поделиться

Поделиться

Более 60 тысяч рублей тюменцы пожертвовали организации детей-инвалидов «Особый ребенок». Этой суммы хватило на то, чтобы погасить коммунальный долг перед ОАО «Тепло Тюмени».

Как сообщили в организации, у «Особого ребенка» была задолженность за тепло, и дети-инвалиды были вынуждены заниматься в холодных помещениях с 16 апреля этого года. В июле стартовала благотворительная акция сбора помощи. Инициатором выступил тюменский фонд «Милосердие», который в течение двух месяцев собирал денежные средства через боксы для пожертвований. В торговых центрах города активисты фонда предлагали тюменцам принять участие в акции и раздавали листовки с информацией о проблемах «Особого ребенка». Всего удалось собрать более 20 тысяч рублей, но этих денег было недостаточно для погашения долга за тепло. Вскоре на призыв о помощи откликнулись тюменские предприниматели и добавили недостающую сумму.

Председатель тюменской городской общественной организации «Особый ребенок» Нина Нежиборская рассказала, что помощь пришла очень вовремя. Долг был погашен до наступления холодов, теперь дети не будут мерзнуть. «Надеемся, что подобных ситуаций больше не случится, – добавила Нина Нежиборская. – Нам хочется, чтобы над нашей организацией кто-то взял шефство, хотя бы просто оплачивать ежемесячные коммунальные платежи».

В течение недели в «Особом ребенке» ждут подключения тепла.

Фото: Фото предоставлено организацией «Особый ребенок»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...