Все новости
Все новости

Разносчика пиццы, обвиняемого в убийстве, будут судить новые присяжные

Поделиться

В Тюмени набирают жюри присяжных, которое будет судить Захара Ковригина, обвиняемого в жестоком убийстве. Отметим, вердикт по делу в отношении 22-летнего молодого человека присяжным предстоит выносить уже во второй раз.

Напомним, громкое преступление, в совершении которого обвиняют Ковригина, шокировало многих тюменцев. Оно произошло 21 апреля прошлого года. По версии следствия, Ковригин на автомобиле Peugeot доставил две коробки с пиццей 26-летней Нуне Саргсян, у которой был день рождения. Проиграв в лотерейном терминале полученные от клиентов деньги, Ковригин вернулся обратно к Саргсян и напал на нее, завладев 300 долларами США и 11 золотыми кольцами. После этого злоумышленник убил женщину и скрылся с места происшествия. Затем обменял 100 долларов на рубли. 22 апреля в ходе осмотра Peugeot обнаружили и изъяли 200 долларов США, 11 золотых колец и 3930 рублей, которые приобщены к делу в качестве вещественных доказательств. Во время исследования тела погибшей выяснилось, что перед убийством она, возможно, была изнасилована.

В марте этого года присяжные оправдали Ковригина. Тогда они сочли его невиновным по всем статьям. Но не успел молодой человек насладиться свободой, как сначала прокуратура обжаловала оправдательный приговор, а затем его отменил Верховный суд.

Теперь новый состав присяжных будет решать судьбу парня. Как сообщили в пресс-службе областного суда, в настоящий момент идет рассмотрение кандидатур на роль присяжных заседателей. Окончательный отбор пройдет в начале октября.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter