Все новости
Все новости

Заменить бойлер или УК?

Поделиться

К ежегодным плановым отключениям горячей воды все уже привыкли, но жителям некоторых многоэтажек в Тюмени приходится терпеть подобное неудобство дольше двух недель. В доме №13 в проезде Геологоразведчиков горячего водоснабжения нет уже второй месяц и когда оно возобновится – большой вопрос.

«Ребенок младший уже забыл, как плавать в ванной. Сами, чтобы помыться стараемся выбираться на дачу в баню, а если не получается – греем воду в кастрюлях», – жалуется жительница дома, мать двоих детей Олеся Кочнева.

Традиционное ежегодное отключение в связи с гидравлическими испытаниями на сетях тюменцы пережили в первой половине июле, после горячая вода появилась, но ненадолго. Причиной второго длительного отключения стало проведение капитального ремонта на участке теплотрассы. Правда, и это, как выяснилось позже, был не единственный неприятный сюрприз. Недавно жильцам сообщили, что в их доме вышел из строя бойлер. Демонтаж старого оборудования, покупка нового водоподогревателя и его установка, по расчетам специалистов управляющей компании «Юг», обойдутся жителям примерно в 670 тысяч рублей. «Там два водоподогревателя, и они оба забракованы, поэтому сумма большая», – пояснил главный инженер УК «Юг» Александр Дуганов.

Собирать деньги тюменцы пока не торопятся. Сначала они хотят все проверить и лишь потом платить. Подробности коммунального спора между представителями управляющей компанией и собственниками квартир – в новом выпуске рубрики «Точка кипения».

Фото: Фото Аркадия Чертягина, видео Анастасии Жердиной и Аркадия Чертягина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter