Город Афанасьев: проблема водоотведения с улицы 30 лет Победы решается

Афанасьев: проблема водоотведения с улицы 30 лет Победы решается

Строительство дорог в Тюмени осуществляется исключительно с устройством водоотведения закрытого типа: на улицах Монтажников, Запольной, 2-й Луговой, при пробивке (проходе) улицы Советской через Первомайскую. Об этом накануне рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев в программе «Точнее».

«Мы взяли себе за правило осуществлять работы комплексно. Если же капитальный ремонт проводится в индивидуальной жилой застройке, где нет технической возможности подключиться к ливневой канализации закрытого типа, то осуществляется водоотведение открытым способом, путем устройства кюветов, – объяснил Афанасьев. – В Тюмени существует сеть центральных коллекторов диаметром до двух метров, которые принимают воду с различных ответвлений.»

Также он отметил, что ежегодно находятся не обозначенные на карте улично-дорожной сети коллекторы, которые чистятся и ремонтируются. Например, такой коллектор был обнаружен между улицами Республики и Монтажников, его диаметр составил 1,9 метра, сейчас заканчиваются работы по его очистке. Афанасьев выдвинул предположение, что после введения его в эксплуатацию должна уйти большая часть проблем с водоотведением с улицы 30 лет Победы.

Как сообщает пресс-служба администрации, в последние годы активно идет благоустройство озелененных зон и дворовых территорий города, работы на которых проводятся также с устройством водоотведения. «Многие жители просят сделать водоотведение, но забывают, что собственникам нужно следить за имуществом дома и нести определенные расходы, чтобы все системы функционировали исправно, – рассказал Афанасьев. – Работа в этом направлении ведется управами административных округов. К тем управляющим компаниям, которые не выполняют свои обязательства, применяются меры административной ответственности.»

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем