Все новости
Все новости

Вода с потолка бежит круглый год

Поделиться

Жители верхнего этажа дома №79а по улице 30 лет Победы уже не первый год живут, как будто под открытым небом. Мягкая кровля их многоэтажки, которая была построена в 1986 году, не выдерживает проверку даже кратковременным дождем. За прошедшие почти три десятка лет она пришла в негодность.

«Вода бежала по стенам, в результате – замкнула проводка. Что-то нужно было делать. Мы решили установить натяжные потолки, а по центру сделали специальные сливы. И каждый день, начиная с февраля, мы сливаем по ведру воды», – рассказывает жительница девятого этажа дома №79а по улице 30 лет Победы Елена Евтушенко.

Пойти на крайние меры и сделать специальные сливы тюменке предложили специалисты компании по установке натяжных потолков. Это нестандартное решение помогло сохранить полотно, но спасти обои на стенах заглушки оказались не в силах. Подобные проблемы здесь практически в каждой квартире. Косметический ремонт потолков и стен жители верхнего этажа делают постоянно, но результата их усилий не видно.

Дойдя до точки кипения, местные жители стали подумывать об обращении в суд. Но, по словам юристов, добиться выплаты компенсации за испорченный ремонт можно и без участия представителей судебной власти. По словам генерального директора юридической компании «Юриус» Евгении Приймак, жильцам необходимо обратиться в оценочную компанию, которая установит размер нанесенного им ущерба. «С данным актом оценки они должны обратиться в обслуживающую компанию и предъявить свою претензию. Если компания откажется в добровольном порядке удовлетворить их требование, жители могут обратиться в суд, при этом расходы, которые они понесут на оценку и на обращение за юридической помощью, будут возмещены», -пояснила Евгения Приймак.

В ЖЭУ-9, которое обслуживает этот дом, нам сообщили, что ремонт крыши они планируют провести этим летом. Но, чтобы перейти от слов к делу, жителям девятиэтажки необходимо в кратчайшие сроки собрать 3 миллиона 200 тысяч рублей. Подробности – в нашем видеосюжете.

Юридическая компания «ЮРИУС»,
адрес: Тюмень, улица Василия Гольцова, 26, офис 12,
телефоны: 629-332; 900-141, 8-922-473-58-53,
часы работы: с 9:00 до 18:00,
e-mail: 900141@list.ru.

Фото: Видео Анастасии Жердиной и Людмилы Лужиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter