19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Власти Тюмени намерены бороться с уличной торговлей

Поделиться

Проблему уличной торговли обсудили вчера, 23 апреля, на комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской гордумы.

«Несанкционированная уличная торговля сегодня зашкаливает, особенно на остановках. Сколько власть не борется – бесполезно, подвижек никаких не видно», – заявил тюменец Геннадий Иванов. Он отметил, что не все торговые ряды, которые обустроили власти города для продажи продукции, привозимой пенсионерами со своих дач, расставлены рационально. «Поэтому многие из торговцев выходят к остановкам и на перекрестки, чтобы продать выращенные продукты. Я предлагаю бороться не с бабушками, торгующими продуктами со своих дач, а обратить внимание на тех, кто продает постельное белье, оптику и фрукты», – добавил Иванов.

Как выяснилось, о проблеме знают и в департаменте потребительского рынка, и в прокуратуре. «Орган местного самоуправления наделен только полномочиями составить протокол. Ликвидировать торговлю, забрать товар, запретить осуществлять деятельность мы не можем. Сегодня ведется работа совместно с органами УМВД, но, к сожалению, наш город притягателен для многих иногородних граждан, которые торгуют здесь. При этом депутаты Тюменской областной думы не стали увеличивать штраф за торговлю вне установленных мест. Сегодня уличная торговля внесена в раздел «нарушения общественного порядка». Но подписать соглашение о взаимодействии с органами местного самоуправления, чтобы иметь возможность изымать товар, как это делалось раньше, органы УМВД отказались. Глава администрации получил соответствующее письмо», – пояснила директор департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина.

Старший помощник прокурора города Дина Минулина предложила организовать общую встречу представителей администрации и органов УМВД для поиска решений этой проблемы.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...