Все новости
Все новости

Серия краж в Тюмени: воры похитили сейф и купили джип

Поделиться

Сотрудники следственного управления УМВД России по Тюмени подготовили к отправке в суд уголовное дело о серии квартирных краж. Обвиняемыми по нему проходят пятеро жителей Калининградской области, сообщает пресс-служба городской полиции.

По версии следствия, молодые люди в возрасте от 18 до 23 лет приехали в Тюмень и арендовали квартиру и машину. Они выезжали в коттеджный поселок и присматривались к домам, в которых какое-то время не появлялись хозяева. Затем, забравшись в приглянувшееся жилье, злоумышленники похищали бытовую технику: телевизор, микроволновую печь, чайник – для обустройства съемной квартиры. Также для них представляли интерес одежда, часть которой они носили сами, и ювелирные изделия. Драгоценности они продавали, возвращаясь к себе на родину. В одном из домов они похитили сейф, взломав который, получили более миллиона рублей, а также евро, доллары, ювелирные изделия и документы владельца. На вырученную таким образом сумму они купили в Нижнем Тагиле по объявлению автомобиль BMW Х5, которым в дальнейшем пользовались для совершения краж.

На их счету восемь преступных эпизодов, четыре из которых для злоумышленников увенчались успехом. В остальных случаях в строящихся домах либо не было ценных вещей, либо неожиданно приезжали владельцы.

Сотрудники уголовного розыска установили личности всех подозреваемых, а также их место проживания, благодаря чему и задержали. В настоящее время злоумышленники находятся под арестом. Часть похищенного имущества изъята и возвращена законным владельцам.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter