18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Охранник, на глазах которого избили тюменского школьника, уволился

Поделиться

Стали известны итоги прокурорской проверки инцидента, произошедшего в тюменской школе №66. 2 февраля этого года в учебном заведении на глазах охранника был избит семиклассник – 14-летний Максим Девятков, который заступился за одноклассницу, когда к ней приставал 17-летний хулиган.

Как сообщили в прокуратуре Ленинского округа Тюмени, охранные услуги школе оказывает ООО ЧОП «Форпост-Т». Согласно «Инструкции по обеспечению пропускного и внутриобъектного режима», утвержденной директором ЧОП и согласованной с директором школы, охранник обязан при несении дежурства препятствовать входу на территорию лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, принимать меры адекватного реагирования на действия лиц, нарушающих пропускной режим, а также носящих признаки противоправных деяний, своевременно информировать о них представителя школы и правоохранительные органы. Тем не менее в школу №66 свободно зашел пьяный 17-летний подросток, не являющийся ее учеником, и нанес Максиму Девяткову травмы. А охранник, у которого 2 февраля был первый день работы в ЧОПе, никаких мер не принял. Прокуратура округа внесла в адрес гендиректора ООО ЧОП «Форпост-Т» представление, по результатам рассмотрения которого охраннику в феврале был объявлен выговор, 2 марта он уволился.

Представление было внесено и директору департамента образования администрации Тюмени. Согласно Федеральному закону «Об образовании» образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье учеников. Однако во время инцидента дежурный администратор школы отсутствовал на входе в здание, не было и медработников, поэтому для пострадавшего пришлось вызывать скорую помощь. По результатам рассмотрения представления директору образовательного учреждения объявлен выговор, приняты меры по недопущению впредь подобных инцидентов.

Подростка за появление в общественном месте в состоянии опьянения оштрафовали на 600 рублей. Кроме того, отдел полиции №1 возбудил уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». Накануне, 19 марта, данное дело соединено с делом, возбужденным в отношении несовершеннолетнего по факту применения им насилия в отношении представителя власти – 5 февраля он ударил сотрудника полиции. Расследование преступлений продолжается.

Фото: Фото с сайта Doroja.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...