2 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

На получение жилья в Тюмени претендуют более двух тысяч ямальцев

Поделиться

Поделиться

Утвержден список претендентов на участие в программе по переселению жителей Ямала из районов Крайнего Севера в Тюмень. В него попали 2 044 человека.

Уведомления об отказе получат 2 321 человек. Основные причины – заявители ранее получали субсидии на улучшение жилищных условий. Следующий этап проверки – запросы в Росреестр на каждого претендента и членов его семьи о наличии или отсутствии жилья в других регионах России. Если выяснится, что по этому критерию кто-то из претендентов не проходит, прием заявлений продолжится, сообщили в ФЖС ЯНАО.

После завершения проверки, Фонд жилищного строительства ЯНАО оповестит участников программы о сроках заключения договоров на получение жилья в микрорайоне «Ямальский-2» областной столицы.

Напомним, за пять недель заявочной кампании было принято более четырех тысяч пакетов документов. В связи с этим, Фонд с 25 апреля приостановил прием заявлений и начал их проверку. Чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера», необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент на участие в программе не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.

Ямальцы переезжают в областную столицу за счет правительства своего автономного округа. В декабре 2013 года в Тюмени завершилось строительство микрорайона «Ямальский-1», куда заселились более 1840 семей с севера. В «Ямальском-2» до конца 2014 года ключи от новых квартир получат более 2,5 тысяч семей.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...