Город Жителям Бабарынки подарили игровую площадку за полмиллиона

Жителям Бабарынки подарили игровую площадку за полмиллиона

Установка новой детской площадки состоялась вчера, 11 сентября, по адресу: улица Бабарынка, 16а. Ее жителям района подарило ООО «Алгоритм».

«Этой площадки давно не хватало. Появилась она во многом благодаря инициативе самих жителей. Например, председатель ТОС «Бабарынка» Анна Бердникова всегда активно обращается и к депутатскому корпусу, к главе управы Калининского округа и в администрацию города. И вот благодаря совместным решениям жители близлежащих домов теперь могут отправить своих детей гулять на современную игровую площадку», – отметил депутат Тюменской городской думы Валерий Фальков.

Это второй городок в Тюмени, который ООО «Алгоритм» безвозмездно передал жителям. Одну из таких площадок установили по адресу: улица Воровского, 33. До конца года подобные городки появятся в микрорайоне Лесной и в жилом районе Зайково.

«Я как руководитель хочу, чтобы каждый ребенок имел в шаговой доступности площадку с необходимым набором элементов. Чтобы мог и поиграть, и на брусьях отработать физические упражнения. Я часто проезжаю по улице Бабарынка, здесь давно не хватало игрового оборудования», – сказал гендиректор ООО «Алгоритм» Алексей Муравьев.

Как добавил и.о. руководителя управы Калининского административного округа Александр Сухомяткин, в этом районе Тюмени проживает две с половиной тысячи человек. На Бабарынке есть хоккейный корт с крытой раздевалкой, который заливают зимой. Отремонтированы подъезды к домам. Но прежняя детская площадка была в аварийном состоянии. В прошлом году ее демонтировали.

Подарок жителям Бабарынки стоимостью в полмиллиона рублей «Алгоритм» планирует обслуживать в течение пяти лет. Только на яркие финские краски производитель дает гарантию четверть века. Основная проблема, с которой сталкивается коллектив «Алгоритма», – вандализм. Часто с таких детских комплексов воруют качели. В этом случае вся ответственность должна лечь на жителей района, сообщили в пресс-службе администрации города.

Фото: Фото с сайта администрации Тюмени
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем