RU72
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Тюмени

Погода-1°

облачно, без осадков

ощущается как -6

5 м/c,

зап.

755мм 69%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город

Владимир Якушев: камеры на перекрестках дисциплинируют водителей

Сегодня, 29 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев проверил работу центра автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Врио главы региона поинтересовался первыми результатами от внедрения системы, а также предложениями по дальнейшему ее развитию, сообщили в пресс-службе губернатора.

Владимиру Якушеву доложили, что за полгода работы системы интенсивность движения по Червишевскому тракту, к примеру, в утренний час пик стала выше на 18,2%, на улицах Профсоюзной и Алебашевской – на 15%. А на загруженном в вечерние часы Тобольском тракте показатель интенсивности вырос на 5,5%. Зная о работе «зеленой волны», водители перестраивают свой маршрут.

«Мы стремимся к повышению безопасности и пропускной способности дорожного движения в областной столице, учитывая условия существенного роста уровня автомобилизации и особенностей дорожной сети, к снижению количества правонарушений и аварий, улучшению культуры вождения. Уже заметен эффект: пропускная способность растет, и многих водителей наличие камер на перекрестках дисциплинирует, а это тоже влияет дорожную обстановку», – поделился своим мнением Владимир Якушев.

Он также посетил центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, где поднял вопросы, касающиеся нарушений правил парковки и профилактики ДТП. По мнению врио губернатора, одна из болевых точек – аварии на федеральных трассах.

Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин уверен, что система видеофиксации дает свои положительные результаты. ПО его словам, сегодня в очагах аварийности на трассах сосредоточено большее число технических средств и экипажей ГИБДД. Кроме того, с целью профилактики ДТП на северных направлениях ранним утром сотрудники ГИБДД останавливают транспортные средства для проверки физического состояния автолюбителей. Известно, что именно уставший и заснувший за рулем водитель становится причиной многих трагедий на трассе.

Устройство и монтаж АСУДД и фотовидеофиксации нарушений ПДД были выполнены в 2013 году. Сегодня в нее входят 35 светофорных объектов по маршруту: Червишевский тракт – Мориса Тореза – Профсоюзная – Дружбы – Тобольский тракт. Специалисты в круглосуточном режиме на 18 мониторах наблюдают за дорожной обстановкой. С помощью 97 видеодетекторов система оценивает ситуацию на дорогах. Они непрерывно замеряют скорость, интенсивность движения и плотность транспортного потока. Благодаря этим данным система сама определяет нужный режим для каждого светофора и координирует их все, подстраиваясь под наиболее загруженное направление.

Фото: Фото с сайта Phototyumen.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем