16 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Югра и Ямал будут утилизировать попутный газ в Тюменской области

Поделиться

Правительство Тюменской области совместно с тобольской площадкой СИБУРа ООО «Тобольск-Нефтехим» ведет переговоры с компаниями-переработчиками полипропилена. Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, инвестиционный проект по переработке широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) объединит три региона. Югра и Ямал получат возможность эффективно утилизировать попутный нефтяной газ (ПНГ), а Тюменская область – сырье.

По словам врио губернатора Тюменской области Владимира Якушева, уже прошли переговоры с 35 компаниями, которые специализируются на переработке полипропилена в конечную продукцию.  С четырьмя из них достигнуты договоренности.

По оценкам Минприроды России, к концу текущего года объем сжигаемого на факелах попутного нефтяного газа сократится до 5% от объема добычи. Как ранее отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, рост инвестиций в проекты по переработке и утилизации ПНГ произошел благодаря значительному увеличению платежей за его сжигание.

ООО «Тобольск-Нефтехим»  – предприятие по переработке углеводородного сырья, входящее в состав СИБУРа. Основной производственной деятельностью «Тобольск-Нефтехима» является прием и переработка широкой фракции легких углеводородов, поставки которой на предприятие осуществляют газоперерабатывающие заводы СИБУРа в Западной Сибири.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...