Город Свыше пяти тысяч жителей Тюменской области переселят из аварийного жилья

Свыше пяти тысяч жителей Тюменской области переселят из аварийного жилья

Реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, обсуждалась вчера, 21 июля, на очередном заседании президиума регионального правительства. Как отметил заместитель губернатора Евгений Заболотный, выполнение этой задачи находится в активной фазе. По итогам работы за 2013-2014 годы планируется ликвидировать 81,5 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда. Это 53,5 % от объема, включенного в региональную адресную программу. Таким образом, пять тысяч 700 граждан из 356 многоквартирных домов смогут переехать в новое жилье.

«Это масштабная работа. В ней задействованы все: и строители, и муниципалитеты, и граждане, которые готовятся отпраздновать новоселье. По данным на 1 июля, фактически расселено 29 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Это 708 помещений, в которых проживали более одной тысячи 700 человек», – отметил замгубернатора. По словам Евгения Заболотного, процесс переселения даже одной квартиры – очень длительный. Необходимо подобрать жилье из имеющегося на рынке или построить его. На это уходит около года. После этого заключаются соглашения с гражданами.

Как сообщается на сайте правительства Тюменской области, переселение из муниципального жилья идет быстрее. Жильцам предоставляется квартира площадью, соответствующей ранее занимаемой, что называется «метр в метр». А вот переселение собственников жилых помещений порой затягивается на годы. Они не всегда согласны с выкупной стоимостью. И этот вопрос порой приходится урегулировать в судебном порядке. На заседании президиума регионального правительства рассмотрели выполнение ряда поручений врио губернатора, в том числе по итогам рабочих поездок в районы области. Владимир Якушев также обратил внимание руководителей соответствующих ведомств на тему муниципальных и федеральных дорог, особенно в части контроля за качеством ремонтных работ и определения надежных подрядчиков по их выполнению.

Фото: Фото Инны Пахомовой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем