Все новости
Все новости

В Тюменское президентское кадетское училище примут 131 курсанта

Новый набор в пятый класс Тюменского президентского кадетского училища начнется 1 июля. Планируется принять 131 ребенка. Об этом сообщила заместитель начальника Тюменского президентского кадетского училища по учебной работе Евгения Станкевич во время визита в заведение делегации из представителей власти Тюменской области и автономных округов сегодня, 27 июня.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в программу обучения помимо углубленного изучения иностранного языка, математики, физики, информатики, включена военная составляющая, а также физическая подготовка. Есть возможность кататься на коньках, заниматься плаванием, гимнастикой и единоборствами. В училище уже созданы свои хоккейная команда и медиацентр. Ребята издают собственную газету, есть и собственное телевидение.

В настоящее время в учебном заведении обучаются 349 кадетов. К началу учебного года эта цифра увеличится до 480. К 2017 году училище будет заполнено полностью с 5 по 11 классы и общая численность кадетов составит 840 человек.

Одна треть обучающихся – это ребята из Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, две трети – дети из других регионов России. В училище может поступить каждый желающий, но только после прохождения серьезных испытаний. Будущие кадеты сдают экзамен по физической культуре и проходят психологическое тестирование. Только после успешного завершения этих испытаний, сдают экзамены по математике, иностранному и русскому языкам. Зачисляются в училище на основании приказа министра обороны РФ.

Тюменское президентское кадетское училище – четвертое в стране, открылось в сентябре 2013 года. Оно позиционирует себя как продолжатель традиций Суворовских и Нахимовского военного-морского училищ.

Фото: Фото с сайта Phototyumen.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter