Город На ремонт тюменских трасс попросили выделить больше денег

На ремонт тюменских трасс попросили выделить больше денег

Областные депутаты подготовили обращение к министру транспорта России Максиму Соколову и председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой выделить деньги на реконструкцию федеральных трасс Тюмень – Ханты-Мансийск и Тюмень – Омск.

По словам председателя комитета по экономической политике и природопользованию регионального парламента Инны Лосевой, развитие экономики области приводит к постоянному росту нагрузки на дорожную сеть, в особенности на федеральные трассы Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. «Это основные артерии, по которым сейчас идут грузы на восток. Кроме того, все больше северян предпочитают ездить на юг на личном транспорте. При этом прискорбно, что дороги федерального значения, которые проходят по Тюменской области, более чем на 50 процентов не соответствуют нормативам. Это грозит жизни наших граждан», – прокомментировала ситуацию Инна Лосева.

По ее словам, в 2012 году на ремонт федеральных трасс из бюджета страны было выделено 2, 4 миллиарда рублей. В 2013 году планировалось 2,3 миллиарда, но после совместной работы с министерством транспорта РФ и депутатами Госдумы эта цифра увеличилась в два раза – до 4,3 миллиарда рублей, сообщили в управлении по обеспечению информационной политики регионального парламента.

«Президент в мае текущего года дал ряд поручений, как стимулировать развитие экономики в регионах и один из основных пунктов – увеличение количества ремонтов дорог и строительство новых. Сейчас мы готовим обращение от депутатов всех фракций, чтобы наша область была включена в этот план. Я надеюсь, что оно будет услышано, и мы получим дополнительные деньги на ремонт в 2014 году. Из бюджетов субъектов выделять средства на ремонт федеральных дорог возможности нет», – добавила Лосева.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем