Город Венгры с тюменцами обсудили варианты сотрудничества

Венгры с тюменцами обсудили варианты сотрудничества

Делегация Венгрии на днях посетила Тюменскую область. Ее возглавили почетный президент Венгерской торгово-промышленной палаты Имре Тот и генконсул Венгрии в Екатеринбурге Шандор Молнари.

В этот раз иностранную делегацию представили компании по строительству и реконструкции объектов топливно-энергетического комплекса, мусороперерабатывающих заводов, по производству инновационных технологий в сфере АПК, архитектурному проектированию, по производству напольных покрытий, аппаратов в области здравоохранения и другие, сообщили в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

В первый день, 16 июня, состоялась биржа контактов с участием местных и иностранных предпринимателей. Открывая мероприятие, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин отметил, что у нашего региона и Венгрии есть точки соприкосновения. «Мы уже начали сотрудничать по нескольким направлениям деятельности, реализуем проекты различного масштаба», – сказал он.

Затем делегация Венгрии посетила Тюменский технопарк, где состоялась встреча с главами малых и средних предприятий. На встрече с руководством администрации города обсудили вопрос сотрудничества в направлениях: дипломатическом, экономическом, а также в области социальных проектов и в сфере развития городского хозяйства.

Вчера, 17 июня, участники делегации побывали в Ялуторовске на заводе «Поревит», посетили Метелевский водозабор ООО «Тюмень Водоканал», встретились с директором регионального департамента АПК Владимиром Чейметовым, с начальником ГУС Тюменской области Сергеем Шустовым.

На встрече с директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадимом Шумковым обсуждали варианты дальнейшего сотрудничества. «Уверен, что у нас есть все возможности для еще более активного и взаимовыгодного сотрудничества», – сказал он.

Активное сотрудничество Тюменской области с Венгрией началось с ноября 2013 года. Тогда регион впервые посетил генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Шандор Молнари.

Фото: Фото с сайта 10000birds.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Рекомендуем