Юрий Водилов, генеральный директор ООО «Сибрыбпром»: «Если мы уничтожим муксуна, история нам этого не простит»
17 июня 2014, 09:43
Гость
21 июня 2014, 01:00
Зря вы господа наезжаете на Ю.Ф. Водилова, для рыбной отрасли Тюмени он сделал немало, даже то что рыбокомбинат сохранил в отличии от "Мясокомбината" уже знаково. И не все зависело от него. Хорошо помню 90-е, когда Тюменскую область Москвичи раздробили, что бы быстрее класс капиталистов построить. Вот когда рыбную отрасль уничтожили, ей даже не нашлось места в статистике, передали в СЕльхозуправление, а там совершенног не до неё было. Надо учитывать и взаимотоношение между округами и областью, если в округахрыбная отрасль не кому не нужна была, очень печальная история с октябрьским , березовским, Салехардским и Ханты-мансийским рыбокомбинатами, бюджет был заполнен доходами от нефтянки, на бартер за нефть и газ поставляли дешовую рыбную и мясную продукцию.И не надо было заморачиваться на рыбодобычу, все таки затратное это дело.А на юге оставоль только товарно-озерное хозяйство, так что уважаемые господа. Ю.Ф. Водилову надо отдать должное- все таки рыбная отрась в Тюмени сохранилась
Гость
17 июня 2014, 22:55
Да, особенно смешно про торговые центры где ржавая и гнилая рыба лежит,как в музее!Вы где свежую рыбу видели,может подскажете и по каким ценам! Малые предприниматели что-то пытались сделать,но увы силы не равны!Все давно уничтожено в Тюменской обл.А ведь были же и Тобольский и Березовский и Салехардский рыбокомбинаты!Сейчас видимо выгодно гниль всякую со всех концов света везти и продавать под видом свежей!
Гость
19 июня 2014, 14:48
Из достверных источников информация: на Ямале пропал муксун с прошлого года.Сейчас его ЗАКУПАЮТ В КАНАДЕ и продают под видом ямальского. О причинах неизвестно, либо потравили нашего ямальского муксуна, либо браконьерство
Гость
19 июня 2014, 23:56
С муксуном вообще загадка, в магазинах ажиотажа нет, а муксун за пару тройку лет исчез. Канадский очередной раз доказал, что рыба выращенная в садках не может сравниться с рыбой гулявшей на воле. И это относится ко всему, что выращено в садках.
Гость
17 июня 2014, 16:58
Уважаемый Водилов. О каком рыбокомбинате Вы говорите?? Не вы ли его удачно "прикончили" (в том числе и за счет благоприятных условий существования цеха "Сибирь")?? Его же уже нет. На месте рыбокомбината- цех "Сибирь" с выпуском продукции не совсем хорошего качества и целая куча арендаторов (в основном гости ближнего зарубежья). Кто же Вам не давал сделать большой рыбный магазин на первом этаже конторы рыбокомбината, где всегда бы были свежие рыбопродукты как непосредственно выловленные из рек и озер, так и произведенные в цехах того же рыбокомбината. Увы, этого нет. Наверное Вам не дали для этих целей бюджетных денег, а тратить свои Вы не шибко-то любите. Думайте, прежде чем говорить.
Гость
17 июня 2014, 18:56
За ним стоят Москвичи, они и у руля политики рыбокомбината. И цель их далеко не увеличение популяции рыбы! Все банально просто! БАБЛО!!! Вот и приходится их задабривать, чтобы не потерять заветное место директора !
Гость
17 июня 2014, 19:35
КАКАЯ ПОПУЛЯЦИЯ, СПЕКУЛЯЦИЯ ЧЕМ МЕНЬШЕ РЫБЫ ТЕМ ДОРОЖЕ. Национализировать все вернуть, что не успели уничтожить, разбазарить. Все понимаем какая доходность рыбного бизнеса.
Гость
18 июня 2014, 08:22
должен быть другой подход: выделить, может, даже лучшие водоемы в поселке или деревне для любительской рыбалки, например, за счет местного бюджета, чтобы можно было контролировать вылов. И пусть люди станут хозяевами своего водоема, но на наш, где мы выращиваем рыбу за свой счет, уже никто не может прийти рыбачить.
Оригинал материала: http://72.ru/text/person/807084.html#comments/c807084/last
А я бы был искренне рад видеть не большие фирменные рыбные магазинчики в каждом квартале. В сетевых магазинах рыбу не покупаю, только на рынке. Но свежесть - это привлекает! Так вот, с удовольствием бы покупал филе сома, фарш из него, пельмени рыбные ... но лучше, чтобы поближе к дому, так, между делом... :)
В общем, размножайте "Русалочек"!
Гость
17 июня 2014, 19:17
Заказная статья, последний из могикан (последний директор Ямалрыбы), прикончивший рыбную промышленность области. Родина должна знать своих героев. ГИЛТИ. Поздно оправдываться батенька поздно
Сейчас-3°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -7
0 м/c,
757мм 93%Юрий Водилов, генеральный директор ООО «Сибрыбпром»: «Если мы уничтожим муксуна, история нам этого не простит»