12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Профиль пользователя

Дасеко

Дата регистрации: 25.03.2010

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

166 комментариев

7 июл 2020 в 17:33

А вот тут вы не правы. Именно сами себе придумали. Но ... с соизволения вышесидящих :)) Это когда-то в РФ бюджетники получали зарплату по 16-разрядной Единой тарифной сетке. А уже лет 20 как не так... Есть "определенный сверху" фонд заработной платы, которым руководитель управляет. Всем сотрудникам - "оптимальный минимум" (например, общеизвестно, что тех же средних и профессиональных учебных заведениях на одну ставку - 18 часов в неделю = 18000 руб. в месяц), остальное - замам, главбуху и ... себе Любимому :)). Иногда приходится премировать кого-то из сотрудников, тогда меньше достаётся ... замам :)). Принцип примерно одинаков во всех бюджетных учреждениях.

22 июн 2020 в 21:30

Удивил! Я сорок лет женат, из них 30 - жена занимается домашним хозяйством. А без "компостирования мозга" может пройти лишь ... пара часов😁 Главное - своевременно понять, что такова женская сущность, обусловленная нормальным гормональным фоном. И воспринимать спокойно, "по бороде". Но стоит отметить, что бывают спокойные женщины ... при сниженном гормональном фоне, как и у флегматичных мужчин.

3 мая 2020 в 12:46

На верхней фотографии виден радиатор отопления ... На балкон выведено отопление! И за отопление этой "оранжереи" платит весь дом. Куда смотрит жилинспекция!
Горожане удивляются, отчего это за отопление "двушки" в зимние месяцы набегает 3-4 т.р., а "трешки" - до 5 т.р. Не удивляйтесь, горожане. Это значит, что есть у вас в доме вот такие "овощеводы", которые устроили себе теплые балконы за ваш счет. Стены балкона - не капитальные, теплосъем с радиаторов отопления идет очень интенсивный.
Выявляйте таких "хитровыдуманных" и веером: в УК, в жилинспекцию, в прокуратуру. И зимой увидите, как суммы за отопление вдруг уменьшились :))

4 дек 2019 в 14:15

Иными словами выражено предусмотренное ГК РФ изъятие земельного участка для государственных и муниципальных нужд. Не для частных!
Поэтому, не торопя события (весьма вероятно, что "оно само рассосется"), предъявите лицам, возжелавшим приобрести вашу землю, стоимость земли + стоимость всех построек, включая забор и покрытие двора + стоимость всех насаждений + компенсацию за переезд = нормально так выйдет :)) Пока есть время, готовьте документы для возможных судебных разборок (квитанции, как вы задорого купили элитные саженцы малины, как вам очень дорого вымостили дорожки в саду), ну и т.д.

1 ответ
25 сен 2019 в 19:02

Время больших дворцов миновало. Сейчас адекватные люди строят на семью из 4 человек 120-140 кв.м. и вполне довольны. Загородная жизнь тоже не всегда удобна. Гораздо приятнее участок в городе, например, в историческом центре, откуда можно за 5-7 минут ДОЙТИ до набережной или за 10-15 минут доехать до работы, где рядом школа и магазины, где не надо заботится о расчистке снега 30 метров снега перед домом, чтобы доехать до общей дороги...
Реалии жизненные все рассортируют :)

1 авг 2019 в 11:49

ГОСТЪ, все материально ... Кто-то из застройщиков заказал статью, вероятно, продажи не прут :)))))))

1 ответ
1 авг 2019 в 09:46

Граждане, не ведитесь на блогерские фантазии. Это наши "бывшие" так из Гонконга зарабатывают, сочиняя всякую ботву :))

1 ответ
29 июл 2019 в 19:48

Красивая постройка. И вид из окон приятный. Однако, 35 + доделка-отделка + территория... Сдается мне, люди с такими деньгами уже замки имеют, а некоторые даже на Мальте или в Монако :))
Тем не менее, если какой-то крепкий бизнес возьмет под ресторан с микротелем и будет подавать там "кабана на вертеле", то может и окупиться ...

19 июл 2019 в 22:06

Гостья, скоро узнаем. К учебному году назначат. Кстати, я готов приступить :))

19 июл 2019 в 22:04

Гостья, диплом на казенной бумаге - это уже перебор! Судить! Пригвоздить! Заклеймить! :))

11 июн 2019 в 16:29

Гость, вообще, логичнее звучит "Тюмкур", однако, возможны и варианты: "Тюмень-Ку" или еще проще "Тю-Ку", но можно и сократить до "ТюК" :)))))))))))))))

1 ответ
30 авг 2018 в 15:55

Ну а что, в сериале "Кухня" кондитер тоже ... юноша :))))))))))) Мужики то, обычно, "на сладкое" предпочитают вино и женщин :)))))))))
Хороший кондитер - редкость. Будет всегда при заказах.

30 авг 2018 в 15:50

Это что же, здание детского сада собирались "наградить" ГОРЮЧИМ утеплителем? Вот и верь после этого ... застройщикам ...

1 июн 2018 в 16:38

Главная засада даже не в том, что в договоре не прописана цена (одно из основных условий договора!), а в том, что предложенный текст предусматривает оплату по МАКСИМАЛЬНОМУ тарифу. И это совершенно не правильно. Для того и устанавливается максимальный тариф, чтобы дифференцировать платежи.
Также в тексте договора очень много других "засад". Будьте бдительны, горожане! :)

15 фев 2018 в 10:42

А я в автобусах не езжу, пешком хожу. Какой смысл? Также никакого. Игорь, это не для нас с вами сделано, а для тех, кто ездит в этих автобусах и не имеет безлимита :))

18 дек 2017 в 16:01

Вполне естественная ситуация ... Жировые фильтры на кухонных вытяжках, даже при наличии, совершенно не исключают необходимости регулярной чистки воздуховодов (с заменой гибких участков) и вентиляционных приборов от жировых испарений.
Помню, как за месяц до возгорания мы предупреждали об опасности китайский ресторан на Геологоразведчиков...., но "суровая китайская женщина" не прониклась ...

15 дек 2017 в 11:37

Мы достаточно часто поставляем обогреватели в детские сады. Как правило, это настенные конвекторы (вес ~ 4,5 кг) или настенные керамические тепловентиляторы (вес ~ 3 кг). Обогреватели напольного исполнения, мы очень на это надеемся, не используются в детских учреждениях (это травмоопасно, особенно ребра маслонаполненных радиаторов, а также нарушает электробезопасность). В комментариях упоминается "обогреватель, стоящий над входом" - это тепловая завеса. Такие приборы обычно ремонтируются на месте, так как большинство из них подключено стационарно.
Так что, наибольшая вероятность сдачи в ремонт существует для первых двух типов приборов, упомянутых мной. Учитывая малый вес таких приборов, существует вероятность, что владелец автомашины решил сам донести предмет до машины, а не вызвал грузчиков. Не столь важно, кто владелец машины, в данном случае. Банальное нарушение ПДД - парковка в не положенном месте. Такие нарушения одинаково часто совершают дорогие джипы и замурзанные "газели"...

2 ответа