22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

На лето в Тюмени запланировано еще три масштабных отключения воды

Поделиться

Поделиться

«Тюмень Водоканал» подвел итоги первой плановой остановки водопровода. Напомним, вода отсутствовала с 14 по 15 июня в границах улиц 30 лет Победы – Мельникайте – Объездная дорога – Войновка, а также улиц Мельникайте – Николая Чаплина – Молодежная.

Cпециалистам удалось завершить масштабные работы на сетях с опережением графика – в большей части района водоснабжение было восстановлено еще вечером 14 июня, тогда как планировалось до 8:00 15 июня.

Наиболее крупные серьезные работы провели по улице Широтной, где врезали новый участок магистрального водовода, построенного в связи с выносом коммуникаций из-под опоры строящегося моста по улице Мельникайте. Также на улице Пермякова был врезан новый участок магистрального водовода большого диаметра. Дополнительно удалось смонтировать две новых задвижки и заменить семь пожарных гидрантов, вместо ранее запланированных трех.

«Благодаря этому мы избежим в будущем отключения на данном участке водопровода в связи с заменой вышедших из строя пожарных гидрантов», – пояснил заместитель начальника цеха эксплуатации водопроводных сетей и насосных станций ОАО «Тюмень Водоканал» Роман Габрильян. Полностью водоснабжение восстановили к 6:00 15 июня.

Как рассказал пресс-секретарь компании Иван Камельских, летом в Тюмени пройдет еще три плановых отключения водоснабжения. Все они продлятся не больше суток. Где именно пропадет вода в следующий раз, станет известно позже, когда график согласует администрация города.

Фото: Фото Марата Нигматулина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...